设为首页 | 加入收藏 
当前位置: 网站首页>>新闻中心>>经济动态>>正文
新闻中心
 通知公告 
 图片新闻 
 政务动态 
 中央要闻 
 新疆要闻 
 经济动态 
 县市动态 
 部门动态 
 应急管理 
主题游
吃在塔城
吃在塔城
住在塔城
住在塔城
行在塔城
行在塔城
游在塔城
游在塔城
经济动态
“额敏县”全疆首家生物降解膜厂开工生产
2020-01-10  额敏政府网   (点击: )

   投资1500万元的百利基生物材料科技有限公司自2018年落户额敏后,经过一年多的筹备,于2019年年底开工生产,公司所生产的生物降解膜能在较短时间内完全降解,有望取代传统地膜,为打赢污染防治攻坚战提供技术支撑。
   作为全疆首家生物降解膜厂,百利基生物材料科技有限公司依托额敏丰富的玉米资源为原料加工生产生物降解膜,所生产的膜厚度仅为0.008毫米,在短期内就可以完全降解。
   额敏百利基生物材料科技有限公司总经理 谈军“他这个膜主要是以淀粉(为主),百分之八十淀粉为基础,靠微生物把它吃掉,变成二氧化碳和水,降解时间一般一到三年就完全能降解。”
   生物降解膜目前每公斤卖到21.6元,虽然比传统地膜高出一倍的价钱,但是在增产和后期回收方面要高于传统地膜。前期公司每天的产量为5到6吨,后期将增加到9到10吨。目前公司已接到800吨的订单,其中300吨供应北屯市场,500吨供应额敏。后期公司还将生产出与生物降解技术有关的衍生品满足市场需求。
    额敏百利基生物材料科技有限公司总经理 谈军“我们这个企业主要是以依托一带一路,将来市场走向欧洲,从这边走要比那边海运要近得多。所以考虑到将来不光是降解膜,而且还有降解袋,以及降解的包装,一些冷藏制品都出现在往一带一路这个方向走,前景非常好。”


上一条:地区发改委产业援疆促就业
下一条:乌苏市首届电子商务年货节开幕
关闭窗口
腾讯微博 搜狐微博 新浪微博 QQ空间 人人网