设为首页 | 加入收藏 
当前位置: 网站首页>>新闻中心>>经济动态>>正文
新闻中心
 通知公告 
 图片新闻 
 政务动态 
 中央要闻 
 新疆要闻 
 经济动态 
 县市动态 
 部门动态 
 应急管理 
主题游
吃在塔城
吃在塔城
住在塔城
住在塔城
行在塔城
行在塔城
游在塔城
游在塔城
经济动态
养殖促增收 饲草备足过冬无忧
2019-11-01  裕民县政府网   (点击: )

入秋以来,裕民县各乡镇(场)农牧民及早动手,做好饲草料储备工作,为牲畜安全越冬提供坚实的物资保障。目前,县城饲草料库储备饲草6万捆,棉籽壳100吨。

这两天,新地乡新地南村村民简小燕正忙着整理自家的草垛子。今年她家养了100多只羊,入秋后卖了一部分,还剩六十多只生产母羊,等到明年开春还能繁殖几十只小羊羔。秋收结束后,简小燕家就赶紧储备充足的饲草料。

趁着眼下天气还不太冷,羊群仍然可以在野外放牧,江格斯南村村民闫承信每天早起就把自家的羊赶到了地里吃草。生产母羊入冬后就要产羔,搞了多年养殖的闫承信很有经验,把越冬物资准备的很充足。

今年,畜牧养殖市场行情一路走高,价格比较好,极大调动了农牧民的养殖积极性。

北哈拉布拉村村民唐芳前些年生活还不富裕,通过国家政策扶持,她享受到一头扶贫牛和一间饲草料库。经过几年的发展,现在家里已经有了十几头牛。

今年裕 民县以“优供给、强安全、壮种群、保生态”为主攻方向,进一步优化畜牧业结构,加大专业养殖合作社支持和畜牧基础设施建设力度,提高畜牧业综合生产能力。2018年全县牲畜最高饲养量70.1万头(只),存栏37.4万头(只),越来越多的农牧民通过发展牲畜养殖业快速增收。

上一条:额敏县金黄玉米迎来丰收年
下一条:沙湾县金沟河镇金秋送岗位 就业暖人心
关闭窗口
腾讯微博 搜狐微博 新浪微博 QQ空间 人人网