设为首页 | 加入收藏 
当前位置: 网站首页>>新闻中心>>经济动态>>正文
新闻中心
 通知公告 
 图片新闻 
 政务动态 
 中央要闻 
 新疆要闻 
 经济动态 
 县市动态 
 部门动态 
 应急管理 
主题游
吃在塔城
吃在塔城
住在塔城
住在塔城
行在塔城
行在塔城
游在塔城
游在塔城
经济动态
“蟹”八方客美食文化节 扫榻以待迎客来
2019-09-09  托里县政府网   (点击: )

托里县铁厂沟镇鑫河渔场度假区位于铁厂沟镇阿勒帕萨勒干村,占地面积80亩,是集螃蟹养殖、优质冷水鱼养殖、民宿、钓鱼、私家游艇等休闲度假一体的度假村,含观鱼山、富余亭、七彩风车长廊等众多乡村旅游特色。为了让游客们能在9月7日举办的“蟹”八方客美食文化节玩的尽兴,鑫河渔场早早的就做好了准备。

托里县铁厂沟镇鑫河养殖合作社社长杨兰说:“咱们准备了三个池塘,第一个池塘稍微小一点,下面两个稍微大一点的池塘,在(比赛)前两天咱们就停止投放饵料了,为了咱们的参与钓蟹的游客能更好的玩的高兴,就是参加钓鱼比赛的即使没钓到螃蟹咱们也会赠送他两只河蟹,让这些游客,让他们尽兴而来满意而归。”

在蟹池的旁边就是鱼池,目前围栏、钓位等基础设施已经建设好,也开始对外开放,已经有周边的群众前来钓鱼。

钓鱼爱好者褚小部说:“之前没定铁厂沟大水库里面,跑向白杨河,路程这边肯定近的很,骑个摩托就过来了。”游客玩累了,还可以在6套由集装箱巧妙组合的农家乐内进行食宿。

农家乐负责人王岭刚说:“螃蟹现捞现抓,鱼也是现成的现抓,抓上鱼了我们加工自己啥都有,菜都有,最好我们提前点个餐,大家提前做准备,我们这儿啥都有,羊现成的活的,卫生也收拾干净了,就等远方客人来,我们欢迎。”

借助旅游兴疆战略,托里县通过举办美食文化节,达到以节造势,以势聚客的目的。

托里县铁厂沟镇副书记贾贵东说:“这次搞美食文化节主要目的就是把这个螃蟹养殖打造成我镇的一个特色文化旅游品牌,吸引八方的游客,通过游客的到来,带动我们全镇的经济发展,构建一个新的旅游平台,通过这个旅游平台的构建,吸引我们全镇的群众参与到这个活动中来,为贫困群众做一定的优惠,通过这种对这个活动的参与,让他们知道自己如何去脱贫,实现志智双扶。”

上一条:阿西尔乡克孜别提村红皮土豆喜获丰收
下一条:九间楼乡黄渠村“溯源杜仲鸡”质优味美供销两旺
关闭窗口
腾讯微博 搜狐微博 新浪微博 QQ空间 人人网