设为首页 | 加入收藏 
当前位置: 网站首页>>新闻中心>>经济动态>>正文
新闻中心
 通知公告 
 图片新闻 
 政务动态 
 中央要闻 
 新疆要闻 
 经济动态 
 县市动态 
 部门动态 
 应急管理 
主题游
吃在塔城
吃在塔城
住在塔城
住在塔城
行在塔城
行在塔城
游在塔城
游在塔城
经济动态
九间楼乡黄渠村“溯源杜仲鸡”质优味美供销两旺
2019-09-09  乌苏市政府网   (点击: )

近日,笔者遇到前来九间楼乡黄渠村购买农家散养土鸡的乌苏市民杨女士,她告诉笔者:“今天购买的是喂食拌有杜仲茎叶饲料的鸡,吃起来肉质紧实、营养丰富,临近佳节,准备多买几只,回去孝敬父母。”

经过5个多月的辛勤养殖,九间楼乡黄渠村刘照良家的“溯源杜仲鸡”每只重量已达到了4至5公斤,前来他家购买“溯源杜仲鸡”的客商一拨接着一拨,每只鸡单价150元,虽然价格有些高,但十分畅销。

说起自家养殖的“溯源杜仲鸡”,刘照良就开启了话匣子侃侃而谈,因为他家的鸡和普通的农家鸡相比还真有“过人”之处,因为他今年引进了溯源养殖模式,消费者只要通过扫描鸡脚上的二维码,鸡苗的来源、养殖环境、喂食的饲料、防疫等养殖细节一目了然,让消费者买得放心、吃的更放心。

据了解,2019年春刘照良购进了300只的溯源鸡苗,在饲养鸡方面,刘照良有自己独到的见解和养殖方法,他家的鸡喂食的是拌着杜仲茎叶的苞米碴子,喝的是杜仲茎叶泡好的“茶水”, 采用生态、绿色、自然的养殖方法,养殖出栏的鸡在品质上有保证,肉质紧实、肥油少,深受消费者的喜爱。

刘照良说:“每只‘溯源杜仲鸡’的养殖成本在90元左右,这样算下来,他家的300只‘杜仲溯源鸡’每只净收入在60元,这300只鸡为他家带来经济收入1.8万元左右,收益很可观,明年他还要扩大养殖规模,将‘溯源杜仲鸡’做下去,做成让消费者放心的‘品牌’食品。”

上一条:“蟹”八方客美食文化节 扫榻以待迎客来
下一条:沙湾县冯永贵喜滋滋 养鸡天天有收入
关闭窗口
腾讯微博 搜狐微博 新浪微博 QQ空间 人人网