设为首页 | 加入收藏 
当前位置: 网站首页>>新闻中心>>经济动态>>正文
新闻中心
 通知公告 
 图片新闻 
 政务动态 
 中央要闻 
 新疆要闻 
 经济动态 
 县市动态 
 部门动态 
 应急管理 
主题游
吃在塔城
吃在塔城
住在塔城
住在塔城
行在塔城
行在塔城
游在塔城
游在塔城
经济动态
裕民县1.9万亩番茄喜获丰收
2019-08-09 裕民县信息化办公室 网上投稿   (点击: )

眼下正值番茄采收、加工、出售的最佳时节,今年,裕民县1.9万亩加工番茄喜获丰收,陆续开始采收,依托合作社农民今年再度增产增收。

8月6日一早,记者在吉也克镇向阳花合作社的番茄种植基地看到,2台现代化番茄采收机正在有序地将番茄树一串串“吃”进去,然后将果实和枝干进行分离,红的发亮的番茄“吐”出来以后堆成了一座“番茄山”。

金贺袖是向阳花合作社的社员,也是今年加工番茄种植面积较大的农户之一,他种了200亩加工番茄,由于今年气候适合番茄生长,番茄亩产达到8吨多。

番茄采摘师傅段小元告诉记者,今年番茄种植面积大,为了减少不必要的损失,他们采取两班倒,保证每天工作20个小时以上。

近年来,裕民县立足自然生态,大力发展生态产业,坚持“稳粮、强果、兴特色”发展思路,调整优化种植业结构,打好绿色、生态、有机牌,培育井灌区高产示范种植,吉也克镇向阳花合作社以此为契机,推广番茄育苗技术、番茄机械移栽、机械采摘技术和配方施肥技术,大力发展特色种植,积极和番茄加工企业合作,发展订单种植农业,有力带动农户增收。

上一条:发挥示范引领作用 头台乡打响绿色枸杞品牌
下一条:2019新疆塔城乌苏啤酒节催热水上游乐
关闭窗口
腾讯微博 搜狐微博 新浪微博 QQ空间 人人网