设为首页 | 加入收藏 
当前位置: 网站首页>>新闻中心>>经济动态>>正文
新闻中心
 通知公告 
 图片新闻 
 政务动态 
 中央要闻 
 新疆要闻 
 经济动态 
 县市动态 
 部门动态 
 应急管理 
主题游
吃在塔城
吃在塔城
住在塔城
住在塔城
行在塔城
行在塔城
游在塔城
游在塔城
经济动态
“塔城有礼”特色产品店开业
2019-05-24  塔城地区广播电视台   (点击: )

近日,塔城市“塔城有礼”特色产品店开业。“塔城有礼”特色产品店的发展是塔城市实践、推介“文化+旅游+特色产品”的一次有益尝试。

塔城市“塔城有礼”特色产品店通过线上线下双渠道的方式充分发挥民族特色、地域特色、旅游资源优势,推动“文化+旅游+城市风貌、特色美食、特色民俗产品”等产业,打造塔城知名旅游品牌,优化旅游发展环境,推动旅游业大发展、快发展。

塔城有礼旅游电子商务负责人 孙新陇:“作为我们塔城市智慧旅游一部分的一个项目,我们今天的店里面迎来了很多的客人,目前我们店里入住的商家有三十个品牌,共54种产品,那么后续我们会更多的发掘塔城的特色产品,通过我们这个电子商务平台能够更多的推广出去走向全国。”

由塔城市文旅局主办、塔城掌通、新梦想网络科技协办的“最美旅游美食”“塔城礼物”网络投票评选活动,在经过层层筛选,最终评出五家“最美旅游美食”商户和十种“塔城礼物”旅游商品。

塔城市某面包店负责人 金荣:“今天我参加了“塔城有礼”旅游电子商务中心开幕仪式,在这次评选中我们获得了“塔城有礼”和“最美旅游美食”的奖项,在今后我们会通过他们的电子商务平台将我们的面包销往全国各地。”

“塔城有礼”中所展示的所有产品,充分体现了塔城特色明显、民族特色突出的优势。农副产品、土特产、民族手工艺品及服饰等旅游商品纪念品;面包、果酱、冰激凌、格瓦斯、风干肉等特色商品;陶器制作、民族传统工艺品、民族乐器制作等行业工匠等一批特色鲜明的“塔城礼物”,将推动塔城标志性旅游品牌,形成独具魅力的文化影响力和特色鲜明的旅游吸引力。

塔城市文旅局党组副书记 局长 张莉燕:“今天塔城有礼店旅游电子商务中心的成立,可以说填补了塔城市旅游产品、旅游商品的空白点,使所到塔城的游客能进的来,留的下,带的走塔城礼物。”

上一条:合作社带动 搭上脱贫致富快车
下一条:火车票今日发售 市民争相购票
关闭窗口
腾讯微博 搜狐微博 新浪微博 QQ空间 人人网