设为首页 | 加入收藏 
当前位置: 网站首页>>新闻中心>>经济动态>>正文
新闻中心
 通知公告 
 图片新闻 
 政务动态 
 中央要闻 
 新疆要闻 
 经济动态 
 县市动态 
 部门动态 
 应急管理 
主题游
吃在塔城
吃在塔城
住在塔城
住在塔城
行在塔城
行在塔城
游在塔城
游在塔城
经济动态
产业振兴让农业更强 农村更美 农民更富
2019-03-15  沙湾零距离   (点击: )

六年前,作为村里种植大户和党员的何洪涛萌成立了当地第一家以棉花种植为主的共赢制土地种植专业合作社。合作社成立的当年共有土地2800亩,入股的村民每亩就分到了840元的红利。对于这种新的经营管理模式,很多村民都不敢相信,但年底可观的分红,最终让大家尝到了甜头,看到了好处。

合作社挣到了钱,越来越多的农民把土地入股到合作社,同时农民也成为了有吸引力的职业。随着GPS 卫星导航精准播种、远程操控智能配肥等一系列先进农机和科学技术的应用,合作社规模化经营、标准化种植、机械化作业、品牌化销售的先进管理模式,使越来越多的农民真正成为了爱农业、懂技术、善经营的新型职业农民。2018年年底,何洪涛被国家农业农村部授予“全国杰出新型职业农民”的荣誉称号。

乡村振兴,产业振兴是基础。这两年,烧坊庄子村党支部与合作社紧紧围绕棉花供给侧结构性改革这条主线,从棉花的种植、加工、销售等环节上下功夫,切实实现农业节本,农民增收,提质增效的目的。

上一条:释放创新创业动能 推动企业更好发展
下一条:乌苏市场监管局开展“3•15”打假治劣专项行动
关闭窗口
腾讯微博 搜狐微博 新浪微博 QQ空间 人人网