设为首页 | 加入收藏 
当前位置: 网站首页>>新闻中心>>经济动态>>正文
新闻中心
 通知公告 
 图片新闻 
 政务动态 
 中央要闻 
 新疆要闻 
 经济动态 
 县市动态 
 部门动态 
 应急管理 
主题游
吃在塔城
吃在塔城
住在塔城
住在塔城
行在塔城
行在塔城
游在塔城
游在塔城
经济动态
节前市场热闹非凡 土特产走俏
2019-02-04  地区广播电视台   (点击: )

春节临近,我区各地群众纷纷开始逛集市、购年货,各种特色产品琳琅满目,浓郁的年味扑面而来。

早上十点钟,集市就开始热闹起来,乡亲们挑着红灯笼、春联给家里添添喜气,炒瓜子、炒花生的香味扑鼻而来,糖果、干果、点心的摊位也成为了集市里最火爆的摊位,肉类和海鲜成了乡亲们餐桌上的首选。

塔城市恰夏镇村民张玫荣:“在这儿买东西也比较方便嘛,在自家门口也挺热闹的,我们也不用到街上去买了,年味也比较浓一点”。

马上要过年了,王玉洁一家特意从乌鲁木齐赶回来过年,今天她就带着孩子一起体验了一番小时候赶集时的年味儿。

群众王玉洁:“咱们恰夏镇每年的建设都有很大的变化,咱们的乡村的道路更宽了,然后建设的更加全了,然后卖的东西也越来越多了,然后感觉过年还是在农村更有年味,所以专门特意的回来,来感受一下浓浓的年味。”

乌鲁木齐游客曹嘉树:“记者:今天跟谁一起来的?

小男孩:“和妈妈,爷爷,奶奶。”

记者:然后买了一些什么东西?

小男孩:买了鱼,干果,

记者:你觉得这个集市好不好玩?

小男孩:“挺好玩的,感觉集市特别好玩,恰夏也特别好玩”

在集市里卖对联和红灯笼的摊位上,摊主刘天真告诉记者,她的喜悦就是看着偌大的福字、对联和各式漂亮的红灯笼一一卖出去,腰包就能一天天鼓起来。

塔城市恰夏镇农贸市场摊主刘天真:“我做这个生意也都20多年了,每年春节这段时间,卖春联呀,挂件呀,总的来说还可以吧。我也是本地人,今天看这个生意还可以。”

上一条:百年口岸为亚欧餐桌“添彩”
下一条:乌苏市隆重举行火车站客运业务开通启动仪式
关闭窗口
腾讯微博 搜狐微博 新浪微博 QQ空间 人人网