设为首页 | 加入收藏 
当前位置: 网站首页>>新闻中心>>经济动态>>正文
新闻中心
 通知公告 
 图片新闻 
 政务动态 
 中央要闻 
 新疆要闻 
 经济动态 
 县市动态 
 部门动态 
 应急管理 
主题游
吃在塔城
吃在塔城
住在塔城
住在塔城
行在塔城
行在塔城
游在塔城
游在塔城
经济动态
额敏县:开启新年招商工作
2019-01-11 额敏县电子政务办公室 网上投稿   (点击: )

为深入贯彻落实自治区经济工作会议精神, 1月8日至9日,额敏县委常委、常务副县长王涛同志带领商经、招商、金融等部门负责人赴北京开启新年第一轮产业招商工作,做好精准定位、产业调整,实现服务企业,延长产业链,努力完成精准扶贫目标。

本次考察重点了解中草药产业发展及带动进出口贸易等方面。中国国际医药卫生有限公司由国务院国资委直接管理的大型医药健康产业集团,旗下拥有720家子公司和6家上市公司,业务履盖医药健康产业的各个环节,在研制方面拥有2位中国工程院院士,7个国家级研究机构和一批优秀科研人员。在化学生物品研发领城处于国内领导者地位,在生产方面,建立了生物制药,化学制药,现代中药的全产业链生产基地。自有产品年销售收入超过200亿元,生物制品产量排名全球第四,位居伍佰强行列;北京绿色金可生物科技有限公司年出口量8000万美元,甘草量占1.5亿元,品种最为齐全,是目前全国民营企业中药领域领军企业。

在座谈交流中,王涛同志介绍了额敏县盆地气候资源、矿产、植被资源优势、区位优势、政策优势等,阐述了产业结构调整,精准扶贫等开展情况。中国国际医药卫生有限公司和北京金可生物科技有限公司负责人对额敏县中药材产业的发展和定位给予高度肯定,就原料基地连设和科研支持,产业合作等方面达成共识。这两家公司负责人计划5月份来额敏县实地考察,启动具体合作内容,标志着额敏县中药材领域产业发展正式启动。

上一条:托里县:铁厂沟镇电焊工技能培训班开班
下一条:兵团九师塔城额敏第八届冰雪文化旅游节推介会召开
关闭窗口
腾讯微博 搜狐微博 新浪微博 QQ空间 人人网