设为首页 | 加入收藏 
当前位置: 网站首页>>新闻中心>>经济动态>>正文
新闻中心
 通知公告 
 图片新闻 
 政务动态 
 中央要闻 
 新疆要闻 
 经济动态 
 县市动态 
 部门动态 
 应急管理 
主题游
吃在塔城
吃在塔城
住在塔城
住在塔城
行在塔城
行在塔城
游在塔城
游在塔城
经济动态
“旅游+扶贫”让农牧民增收致富
2019-01-09  地区广播电视台   (点击: )

在“裕民的花开了”冰雪节上,人们不仅可以感受到冰雪体验的乐趣,还可以享受到熏马肠,烤肉等具有裕民特色的美食。

2016年,裕民县巴尔鲁克雪域之都正式投用,为带动农牧民增收,裕民县在滑雪场周边建起了摊点,免费给经济收入较低的农牧民使用。借助这一政策,过去一直是贫困户的阿德别克也吃上了旅游饭,现在,他一年就能轻松挣下十万元。

裕民县阿勒腾也木勒乡阿勒腾也木勒村村民阿德别克·达斯旦别克:“政府专门派车送过来,然后在这儿把我们送过去,包括我们人,我们所有东西他们开车都得送上过去送上来,那么这些车也是给我们分配的,还有手艺呀,各种做饭这些方面他们专门有培训班,一天可以卖2只羊左右,收入就是五千六千左右,最少也就五千块钱。”

在地区和裕民县的扶持下,围绕巴尔鲁克雪域之都冰雪旅游,当地近100户低收入家庭做起餐饮行业,截止去年12月底,裕民县旅游人数达49万人次,旅游业接待收入3.3亿元,完成旅游培训人数200余人次,全县旅游从业人数达550人。

裕民县旅游局局长郭文梅:“积极创建国家级全域旅游示范县,打造环喀纳斯和赛里木湖中间节点这样的旅游目的地,吸引广大的游客来我们裕民县,来感受我们红色边塞的旅游,生态旅游,民俗文化的旅游,更多地植入旅游+扶贫的这个元素,吸引我们的农牧民贫困户加入到我们这个旅游当中来,通过旅游这个平台来实现他们的增收致富,助力咱们这个脱贫攻坚。”

上一条:兵团九师塔城额敏第八届冰雪文化旅游节推介会召开
下一条:塔城机场改扩建航站楼建设项目接近尾声
关闭窗口
腾讯微博 搜狐微博 新浪微博 QQ空间 人人网