设为首页 | 加入收藏 
当前位置: 网站首页>>新闻中心>>经济动态>>正文
新闻中心
 通知公告 
 图片新闻 
 政务动态 
 中央要闻 
 新疆要闻 
 经济动态 
 县市动态 
 部门动态 
 应急管理 
主题游
吃在塔城
吃在塔城
住在塔城
住在塔城
行在塔城
行在塔城
游在塔城
游在塔城
经济动态
“安居惠民”工程让百姓安居乐业
2018-12-06  地区广播电视台   (点击: )

改革开放以来,我区农牧民的居住环境得到彻底改善,一项项惠民政策落地,一片片安居富民房落成,各族农牧民从过去的毡房、土坯房,搬进了各具特色的新房,充分享受到改革开放的成果,幸福指数明显提升。

托里县库甫乡也木什村村民库了米拉·阿力哈德几年前一家4口人还住在破旧的土坯房里。如今,她们一家住进了宽敞明亮的抗震安居房,新房内功能齐全,非常方便。他们还开起商店增加自己的收入,和过去相比,生活发生了巨大变化。

托里县库甫乡也木什村牧民库了米拉·阿力哈德:“现在惠民政策特别好,在开发区买了一套80平方米的安居惠民房,里面包括羊圈,三亩地院子,我们付的只有一万,剩下的费用全部国家掏的,我们现在住的房子跟楼房没有什么区别,里面可以洗澡,也有水,也有电,有暖气,特别方便,尤其是孩子上学离学校也近,离县城也近。”

库了米拉·阿力哈德夫妻两人以前主要以放牧为主,搬到开发区后有了自己的事业,收入稳定,日子一天比一天好。他们从内心感谢改革开放,感谢党的好政策。

托里县库甫乡也木什村牧民库了米拉·阿力哈德:“我们搬到这儿以后开了个商店,已经五年了,我和我老公每个月都有了一定的收入,我们的生活现在越来越好了,以后我们要努力提高收入,提高自己的生活质量,感谢党的惠民政策。”

同村的帕那尔·别肯以前住在牧区,如今的生活是她以前想都不敢想的。

托里县库甫乡也木什村牧民帕那尔·别肯:“以前我们住在喀拉托别牧区,房子都是土块儿的,下雨都会漏水,在党的好政策下,搬到了安居惠民房,我们现在的房子房顶都是彩钢的,都不会漏水,这装修也是跟城里人一样了。”

从砂石路变成柏油路,学校、医院就在家门口,开发区的基础设施日益完善,群众的幸福感越来越强。

托里县库甫乡也木什村牧民帕那尔·别肯:“现在国家的惠民政策特别好,孩子上学不要钱,住院也是有报销,也是有合作医疗,每年都有全民体检,都是免费的对我们百姓来说特别好,感谢党和国家的好政策,给百姓带来这么好的生活,这么好的生活条件。”

住得下,能致富,依托党的好政策,靠着自己勤劳肯干,帕那尔·别肯一家对未来充满了希望。

托里县库甫乡也木什村牧民帕那尔·别肯:“搬到定居点以后,我们就开始做活畜生意,也有了属于自己的事业,非常感谢党和国家的好政策。”

据统计,2018年塔城地区安居富民房建设任务为6342户,开工率100%,竣工率为95.7%,总投入资金5.52亿元,又有一批农牧民搬进新房。

上一条:1-10月我区进出口贸易额达2.66亿美元
下一条:我区积极开展优质苜蓿示范建设项目工作
关闭窗口
腾讯微博 搜狐微博 新浪微博 QQ空间 人人网