设为首页 | 加入收藏 
当前位置: 网站首页>>新闻中心>>经济动态>>正文
新闻中心
 通知公告 
 图片新闻 
 政务动态 
 中央要闻 
 新疆要闻 
 经济动态 
 县市动态 
 部门动态 
 应急管理 
主题游
吃在塔城
吃在塔城
住在塔城
住在塔城
行在塔城
行在塔城
游在塔城
游在塔城
经济动态
乌苏市新棉开磅收购
2018-10-12  地区广播电视台   (点击: )

自9月15号开始,乌苏市棉花收购企业陆续开磅收购新棉,棉农们踊跃交售新棉。

乌苏市头台乡榆树村村民李光军今年种了300多亩棉花,虽然天气整体情况不太好,但通过加强后期管理,棉花仍获得了丰收,亩产量达到450多公斤。这两天棉花加工厂开始收购新棉,他抓紧时间交售新棉,希望能卖个好价钱。

乌苏市头台乡榆树村村民李光军:“今年种了300多亩地,也就是一个星期把棉花采完,现在我们到厂子卖棉花服务也特别好,对我们价格也是合理的。”

为了做好新棉收购工作,乌苏市提早召开棉花收购工作会议,对棉花收购工作进行统一安排。纤维检验部门也强化市场监督管理力度,坚决取缔小轧花机、土打包机等非法加工设备,严厉查处无证无照经营、超范围经营、非法加工棉花等违法违规行为,同时督促加工企业严格执行棉花新标准,确保了今年棉花收购质量。由于前期准备到位,资金充足,棉农交售新棉当天就可领到现钱,保证了棉农的利益。

乌苏市头台乡汪家庄子村村民高明:“现在国家这个政策特别好,我们现在开始采棉花了,现在到这个厂子是随到及时就可以收掉,收完了以后,到信用社就可以直接结上帐,可以拿到现金。我种了120多亩地,现在刚开始采,产量还可以,能达到个400公斤吧。”

各棉花收购企业抢时收购,力争完成今年的收购任务。收购过程中,严格执行棉花收购质量标准,保证收购质量,维护棉农利益。

乌苏市鑫丰益棉业有限公司一厂负责人戴明信:“我们鑫丰益是从9月21号开始收购,截止到目前收购了两三千吨籽棉,现在公司准备了两个多亿资金,对老百姓现金支付,收购期间保证不压级压价,公司预计今年收两万六千吨左右。”

据了解,今年乌苏市种植棉花175万亩,其中150亩棉花实现机械采收,亩产量在360公斤以上。目前已经收购新棉10多万吨,预计收购工作11月中旬全面结束。

上一条:地区经济工作推进会召开
下一条:国庆小长假我区旅游实现“双增长”
关闭窗口
腾讯微博 搜狐微博 新浪微博 QQ空间 人人网