设为首页 | 加入收藏 
当前位置: 网站首页>>新闻中心>>经济动态>>正文
新闻中心
 通知公告 
 图片新闻 
 政务动态 
 中央要闻 
 新疆要闻 
 经济动态 
 县市动态 
 部门动态 
 应急管理 
主题游
吃在塔城
吃在塔城
住在塔城
住在塔城
行在塔城
行在塔城
游在塔城
游在塔城
经济动态
巴克图口岸1--8月进出口贸易平稳推进
2018-10-08  地区广播电视台   (点击: )

今年以来,巴克图口岸持续发挥地缘优势,进出口贸易呈上升阶段,目前各项贸易平稳发展。

在塔城市永利商贸有限公司,工人们正在有序的装卸货物,来自俄罗斯、哈萨克斯坦的车辆整齐的排列着,据了解,今年以来,受国外环境影响,来自中国的水果、蔬菜在国外价格稳定,深受哈方、俄罗斯消费者青睐。

塔城市永利商贸有限公司业务经理刘军毅:“现在这个季节,我们主要以出口本地蔬菜,主要是彩椒、西红柿然后还有疆内的苹果为主,9月中旬我们刚从莫斯科的展会回来,然后接下了一些新的公司,很多的订单已经下了。然后随着十一过后,天气逐渐变冷,对方的本地的果蔬逐渐就下市了,我们这边就相应的会迎来一个比较高的出口量。”

据塔城海关统计,2018年1-8月,巴克图口岸进出口货物9.5万吨,货值2.6亿美元,其中出口农产品3.6万吨,货值3588万美元,同比増长10.9%。

上一条:我区棉花采收工作全面展开
下一条:额敏县萨尔巴斯芨芨草文化旅游活动举行
关闭窗口
腾讯微博 搜狐微博 新浪微博 QQ空间 人人网