设为首页 | 加入收藏 
当前位置: 网站首页>>新闻中心>>经济动态>>正文
新闻中心
 通知公告 
 图片新闻 
 政务动态 
 中央要闻 
 新疆要闻 
 经济动态 
 县市动态 
 部门动态 
 应急管理 
主题游
吃在塔城
吃在塔城
住在塔城
住在塔城
行在塔城
行在塔城
游在塔城
游在塔城
经济动态
裕民:持续发力 加大美丽乡村建设
2018-09-27  地区广播电视台   (点击: )

近年来,裕民县把美丽乡村建设作为实施乡村振兴战略的有力抓手,不断提高美丽乡村建设投入力度,一项项惠民生项目的实施,使村庄院落旧貌换新颜。

地区行署办公室驻裕民县吉也克镇窝尔塔吉也克北村工作队与村两委巩固脱贫攻坚成果,狠抓项目跑办,申请了3公里砂石路建设和2175平方米彩砖人行道建设项目。这几天,工人们正忙着铺设彩砖人行道。村民于荣香也加入了施工队,她告诉记者,国家的政策越来越好了,村容村貌也发生了翻天覆地的变化,村庄美了,村民们心里也美滋滋的。

裕民县吉也克镇窝尔塔吉也克北村村民于荣香:“我们几个土地流转了就出来找点活,打点小工挣点零花钱,改变了村里面的村貌、变化,我们大家都挺高兴的,晚上出来散散步呀,走路也挺好的,大家心里都挺高兴的。”

通过村庄绿化美化亮化、道路建设、农牧民安居工程、产业项目及村级服务功能建设等,吉也克镇窝尔塔吉也克北村如今基础条件和面貌得到了极大改善,村民们实实在在的享受到了改革带来的成果。

行署办公室驻裕民县吉也克镇窝尔塔吉也克北村工作队队长李铁钢:“到目前为止这个彩砖的访惠聚项目已经过半,再过半月有余就可以全部完工,砂石路已经基础设施铺设完毕,这两个项目实施完以后,明显的改变了我们村容村貌。”

裕民县吉也克镇窝尔塔吉也克北村党支部书记王青义:“这段时间的我们村老百姓都非常的高兴,因为我们今年村上的项目也比较多,这些所有的项目和村里的变化都离不开行署和工作队大力支持,所以说呢我们窝尔塔北村老百姓干劲更足了。”

上一条:开辟致富新途径 村民增收乐开怀
下一条:今年“中秋”假期我区旅游呈现多样化
关闭窗口
腾讯微博 搜狐微博 新浪微博 QQ空间 人人网