设为首页 | 加入收藏 
当前位置: 网站首页>>新闻中心>>经济动态>>正文
新闻中心
 通知公告 
 图片新闻 
 政务动态 
 中央要闻 
 新疆要闻 
 经济动态 
 县市动态 
 部门动态 
 应急管理 
主题游
吃在塔城
吃在塔城
住在塔城
住在塔城
行在塔城
行在塔城
游在塔城
游在塔城
经济动态
央视新闻直播走进沙湾县安集海镇
2018-09-19  地区广播电视台   (点击: )

眼下正是秋收季节。继6月份央视新闻直播走进沙湾县鹿角湾景区之后,近日,央视新闻直播又走进中国辣椒之乡沙湾县安集海镇,和全国的观众朋友们一同分享丰收的喜悦。

这两天,沙湾县安集海镇种植的四万多亩二十多个品种的辣椒迎来了大丰收!一台台辣椒采收机械正在田间地头来回穿梭,一万五千亩的天然戈壁晒场也被一片片热辣的红色地毯装扮得红红火火。椒农们用金灿灿的玉米在这片红毯上摆出“丰收了”三个巨型大字,来祝福伟大的祖国更加繁荣昌盛,祝愿沙湾的明天更加美好辉煌!

中央电视台记者钱重宇:“咱沙湾县不仅有漂亮的景观,比如鹿角湾,安集海大峡谷,而且还有咱们新疆的特色美食沙湾大盘鸡,也是咱沙湾大盘鸡的发源地。我们这次来呢,主要报道的是沙湾大盘鸡里边其中一个重要的原材料辣皮子,我也祝愿我们沙湾县的老百姓,就像辣皮子一样,红红火火,越过越红火。”

上一条:我区旅游业多点开花多元发展
下一条:乌苏市发展全域旅游 助力农牧民增收致富
关闭窗口
腾讯微博 搜狐微博 新浪微博 QQ空间 人人网