设为首页 | 加入收藏 
当前位置: 网站首页>>新闻中心>>经济动态>>正文
新闻中心
 通知公告 
 图片新闻 
 政务动态 
 中央要闻 
 经济动态 
 县市动态 
 部门动态 
 应急管理 
主题游
吃在塔城
吃在塔城
住在塔城
住在塔城
行在塔城
行在塔城
游在塔城
游在塔城
经济动态
克塔铁路一期工程正式铺轨
2018-09-13  地区广播电视台   (点击: )

9月11日,由中铁一局承建的克塔铁路,克拉玛依百口泉至塔城铁厂沟段一期工程开始铺轨,宣告着克塔铁路一期工程进入关键阶段,距塔城“百年铁路梦想”更近一步。

11时许,在克塔铁路一期工程铺轨誓师大会上,随着现场总指挥下达的开工命令,一座大型铺轨机隆隆作鸣,将25米长的轨排平稳、精准地放在了道砟上,开启了全面铺轨工程的进程。

在铺轨机身后,是5辆满载轨排的机车与一辆牵引机车。它们将和铺轨机一起,以每天3千米的速度向塔城方向铺设轨道。

中铁一局克塔铁路项目部项目经理赵伟:“铺轨现场今天正式开铺了,我们中铁一局作为在疆内,也是施工多年的,铺架工作我们有信心、有决心把克塔铁路安全优质,按期完成铺架任务,确保明年按期开通克塔铁路,造福塔城人民。”

据了解,克拉玛依至铁厂沟段线路全长99.67公里、预算总投资10.97亿元,截至目前已累计完成投资9.49亿元,首座车站百口泉站也于近日开站,并具备了运料条件。

克塔铁路一期工程代建指挥部、指挥长黄源:“我们有信心,有决心,在各级参建单位的支援下,我们精心组织,科学管理,早日铺通克塔铁路一期工程。”

据悉,目前克塔铁路各项建设任务正有序推进。铁厂沟镇至塔城线二期工程全长173.12公里,概算投资35.72亿元,目前已完成累计投资18.77亿元与80%的土方路基和混凝土桥函工程。

地区铁路办副主任马林:“咱们克塔铁路是咱们塔城地区,老百姓期盼已久的铁路,百年梦想,克塔铁路一期全线全长99.67公里,是塔城地方政府全额出资的一条铁路,这也是塔城地区最大的民生工程,今天的克塔铁路一期工程铺架誓师大会,标志着我们克塔铁路一期线上铺架工程正式启动,也为我们今年年底建成克塔铁路一期,提供了坚实的基础,同时也为咱们克塔全线通车到塔城提供了重要的运输通道。”

克塔铁路全长272.79公里,总投资46.69亿元,于2014年4月开工建设,全线计划2019年9月30日前通车。铁路建成通车后,将结束塔城不通火车的历史。

上一条:乌苏:冬小麦播种工作全面展开
下一条:乌苏:1.2万亩番茄喜获丰收
关闭窗口
腾讯微博 搜狐微博 新浪微博 QQ空间 人人网