设为首页 | 加入收藏 
当前位置: 网站首页>>新闻中心>>经济动态>>正文
新闻中心
 通知公告 
 图片新闻 
 政务动态 
 中央要闻 
 经济动态 
 县市动态 
 部门动态 
 应急管理 
主题游
吃在塔城
吃在塔城
住在塔城
住在塔城
行在塔城
行在塔城
游在塔城
游在塔城
经济动态
乌苏:1.2万亩番茄喜获丰收
2018-09-13  地区广播电视台   (点击: )

眼下正值番茄采收、加工、出售的最佳时节,乌苏市西大沟镇的1.2万亩番茄喜获丰收,村民心里也乐开了花。

记者撒哈达提:“我现在西大沟镇河坝沿子村,在我身后大家可以看到现代化自走式番茄采摘机正在进行着紧张有序的采摘工作。”

番茄种植户郁新庄:“今年我在西大沟河坝沿子村承包了1300亩地的土地,今年我的大概产量在8吨左右,番茄价格在4毛钱,亩净利润在500多块钱,1300亩地总的利润在60万左右,另一方面也在享受着国家的补贴政策,一亩地18元,我对明年种植番茄这一块有很大的信心。”

番茄采摘机驾驶员罗红星:“我们每天早晨7:30就开始紧张有序的工作,我们平均一天采摘在100亩地左右,我们预计10天左右就能完成。”

近年来,乌苏市西大沟镇党委、政府推广番茄育苗技术、番茄机械移栽、机械采摘技术和配方施肥技术,大力发展特色种植,积极和番茄加工企业开展订单种植农业,以农民增收为目的,助推“红色产业”发展。

乌苏市西大沟镇副镇长赵明春:“我们西大沟镇今年种植番茄在1.2万亩地,长势非常喜人,现在正是番茄采收的高峰期,预计在9月中旬可以采收完毕,采收的番茄每天都交到签订订单合同的所在的番茄酱厂。”

上一条:克塔铁路一期工程正式铺轨
下一条:裕民:打造碧水蓝天 构建生态裕民
关闭窗口
腾讯微博 搜狐微博 新浪微博 QQ空间 人人网