设为首页 | 加入收藏 
当前位置: 网站首页>>新闻中心>>经济动态>>正文
新闻中心
 通知公告 
 图片新闻 
 政务动态 
 中央要闻 
 新疆要闻 
 经济动态 
 县市动态 
 部门动态 
 应急管理 
主题游
吃在塔城
吃在塔城
住在塔城
住在塔城
行在塔城
行在塔城
游在塔城
游在塔城
经济动态
塔城地区棉花目标价格运行良好
2018-09-05 地区发改委 网上投稿   (点击: )

2018年是新疆开展棉花目标价格改革工作的重要之年,棉花市场价格监测工作是这项改革试点工作的重要内容。为积极探索棉花目标价格补贴与质量挂钩试点,充分体现市场定价原则,国家发展改革委、财政部于2017年3月16日联合发布了《关于深化棉花目标价格改革的通知》,明确2017年起在新疆深化棉花目标价格改革,落实棉花市场价格监测预警及信息发布工作,保障棉花目标价格改革工作稳步推进。

目前,塔城地区现有棉花加工企业95家,其中乌苏市56家、沙湾县34家,和丰县3家、托里县2家。2018年塔城地区录入自治区棉花目标价格改革信息平台种植面积上报系统棉花总种植面积366万亩,其中:涉及33个乡镇,335个村22684户基本农户的种植面积237万亩,占64.8%;涉及4256个农业生产经营单位种植面积128万亩,占35.2%。分县(市)看,乌苏市棉花种植面积179万亩,涉及12696户基本农户和2207个农业经营单位;沙湾县棉花种植面积173万亩,涉及9923户基本农户和1853个农业经营单位;和布克赛尔县棉花种植面积11万亩,涉及4户基本农户和196个农业经营单位;托里县棉花种植面积1.2万亩,涉及60户基本农户;裕民县棉花种植面积0.012万亩,涉及1户基本农户。

由于水价、农资、土地承包费等价格上涨,棉花种植成本也比往年略有提高,国家明确2017-2019年新疆继续实行棉花目标价格改革政策,综合考虑自然气候、市场行情变化、投入产出等因素,预测2018年棉花销售价格保持稳定,波动不大。

上一条:塔城牛羊肉、禽蛋水产品价格略涨
下一条:多措并举助“秋收”
关闭窗口
腾讯微博 搜狐微博 新浪微博 QQ空间 人人网