设为首页 | 加入收藏 
当前位置: 网站首页>>新闻中心>>经济动态>>正文
新闻中心
 通知公告 
 图片新闻 
 政务动态 
 中央要闻 
 新疆要闻 
 经济动态 
 县市动态 
 部门动态 
 应急管理 
主题游
吃在塔城
吃在塔城
住在塔城
住在塔城
行在塔城
行在塔城
游在塔城
游在塔城
经济动态
“一带一路”为企业发展插上腾飞的翅膀
2018-08-30  地区广播电视台   (点击: )

从中国倡议到国际共识,“一带一路”倡议提出5年来,从愿景转变为现实,建设成果丰硕,新疆隆惠源药业有限公司也借助“一带一路”,企业“走出去”的路越来越宽广。

新疆隆惠源药业有限公司是甘草种植和精深加工制药企业。公司先后投资1.1亿元,完成了甘草种植、甘草提取物的生产线建设,年生产甘草浸膏及提取物粉1500吨。在“一带一路”利好政策下,公司原料进口,产品出口逐步走上正轨,形成了比较完备的经济链。

新疆隆惠源药业有限公司副总经理李海涛:“我们工厂始建于2014年,当时正是习近平总书记提出“一带一路”理念的时候,我们的企业是外贸型出口企业,而且我们的原料大多都来源于中亚地区,中草药的进口,刚好依赖于两大口岸:一个是阿拉山口口岸,一个是霍尔果斯口岸。在这么好的历史机遇下,我们把企业选在这,我们就完全具备了原材料运输成本的优势。”

“一带一路”百业兴。2015年公司拿到了美国和欧盟市场的准入许可证。这两天,公司又接到了荷兰一家糖果集团的单子,订单产量100吨。截止8月,新疆隆惠源药业有限公司今年工业总产值达到5000多万元,其中出口货值200多万美元。

新疆隆惠源药业有限公司副总经理李海涛:“现在我们又面临着一个大好时机,那就是国家级的口岸经济开发开放区要在我们塔城落户了,这个真的是对我们真的是一个天大的好消息。依托“一带一路”给我们创造的这么好的条件,把我们额敏的良好的特色的生物资源转化成商品,真真正正的为我们的老百姓造福,为我们的地方经济贡献我们的力量。”

上一条:发展旅游事业 建设大美新疆
下一条:乌苏市 沙湾县获自治区全域旅游示范区荣誉称号
关闭窗口
腾讯微博 搜狐微博 新浪微博 QQ空间 人人网