设为首页 | 加入收藏 
当前位置: 网站首页>>新闻中心>>经济动态>>正文
新闻中心
 通知公告 
 图片新闻 
 政务动态 
 中央要闻 
 新疆要闻 
 经济动态 
 县市动态 
 部门动态 
 应急管理 
主题游
吃在塔城
吃在塔城
住在塔城
住在塔城
行在塔城
行在塔城
游在塔城
游在塔城
经济动态
落实七项减税政策 助力企业更好发展
2018-08-29  地区广播电视台   (点击: )

今年4月25号,国务院再推七项减税政策,通过加大减税力度、扩大受众范围、提高扣除限额,大力支持创业创新和小型微利企业发展。为保证七项减税政策的精准落实,国家税务总局沙湾县税务局积极谋划,稳步推进,切实打通纳税人享受减税红利的“最后一公里”。

国家税务总局沙湾县税务局组织辖区内涉及七项减税政策优惠事项的纳税人观看七项减税政策解读视频,帮助企业理解和把握国务院减税政策内容,支持创业创新和小型微利企业发展。

新疆信泰纺织有限公司财务总监孙萍:“学习了七项优惠政策,这给我们企业带来一个减负,这是国家的优惠政策,比如说教育经费由原来的2.5%抵扣,现在提高到8%。这就给企业带来了减负,为企业发展带来了促进和增强后劲的作用。”

沙湾金域汇合商贸有限公司是一家从事房屋、柜台租赁服务的小型微利企业,自2018年小型微利企业优惠政策扩围以后,该企业今年预计可享受15万元左右的税款减免。

沙湾金域汇合商贸有限公司郭建霞:“税负减免以后,缓解了企业的资金压力,让我们企业对以后的发展也更加有信心。这可以说是国家对我们小微企业赠送的一个大红包。”

据了解,目前国务院推出的这七项减税政策对减轻企业负担、增强企业活力和创新动力,促进产业结构升级,实现经济提质增效升级将产生积极的推动作用。

国家税务总局沙湾县税务局联合党委成员、副局长张琼:“在我们沙湾县基本上可以享受到5项到6项,无论是企业所得税七项减税政策,还是增值税减税政策,都在我们沙湾县普遍推开。我们从元月一号开始执行,目前我们沙湾县税务局通过各个渠道对各项政策进行大力宣传,纳税人基本上都把这个政策了解到位。”

上一条:我区各地积极备战亚欧博览会
下一条:小长假休闲度假游火热
关闭窗口
腾讯微博 搜狐微博 新浪微博 QQ空间 人人网