设为首页 | 加入收藏 
当前位置: 网站首页>>新闻中心>>经济动态>>正文
新闻中心
 通知公告 
 图片新闻 
 政务动态 
 中央要闻 
 新疆要闻 
 经济动态 
 县市动态 
 部门动态 
 应急管理 
主题游
吃在塔城
吃在塔城
住在塔城
住在塔城
行在塔城
行在塔城
游在塔城
游在塔城
经济动态
依托资源优势 打造全域旅游
2018-08-27  地区广播电视台   (点击: )

8月25日,自治区召开旅游产业发展大会,自治区党委书记陈全国作重要讲话,并就今后新疆旅游业发展进行了安排部署。我区旅游部门表示将坚决按照自治区旅游产业发展会议精神,依托塔城地区旅游资源优势,全力打造全域旅游品牌。

塔城地区旅游局副局长雷传阅:“我们将以此次自治区旅游发展大会为起点,学习贯彻好大会精神,在地委的坚强领导下,坚持“全域旅游”的发展理念。重点抓好两个5A景区,3个4A景区的创建工作为重点任务。抓好旅游基础设施建设和热点旅游项目建设,为增添塔城旅游发展核心竞争力、抓好旅游市场营销,充分利用我们机场航线不断增加的优势,拓展旅游客源市场半径、抓好旅游服务质量的提升,提高游客在我们塔城地区旅游的满意度,全方位的推动旅游产业的发展,加快把旅游业发展成为我们地区经济发展的支柱产业和推动我们经济发展高质量的引擎。”

据了解,近三年来,塔城地区游客接待数量保持较快增长:2016年地区接待游客230万人次,增长30%;2017年地区接待游客320万人次,增长40%;2018年预计地区接待游客500万人次,增长50%以上。预计2020年地区接待游客量将突破1000万人次。

上一条:小长假休闲度假游火热
下一条:额敏新天骏面粉出疆突破百吨大关
关闭窗口
腾讯微博 搜狐微博 新浪微博 QQ空间 人人网