设为首页 | 加入收藏 
当前位置: 网站首页>>新闻中心>>经济动态>>正文
新闻中心
 通知公告 
 图片新闻 
 政务动态 
 中央要闻 
 新疆要闻 
 经济动态 
 县市动态 
 部门动态 
 应急管理 
主题游
吃在塔城
吃在塔城
住在塔城
住在塔城
行在塔城
行在塔城
游在塔城
游在塔城
经济动态
落实项目惠民生 力促村民奔小康
2018-08-21  地区广播电视台   (点击: )

地委统战部、地区民宗委、地区工商联驻塔城市喀拉哈巴克乡菲尔玛村工作队想村民所想,急村民所急,办实事,解难题,赢得村民点赞。

喀拉哈巴克乡菲尔玛村是传统牧业村,每年转场期间由于牧道险峻、道路狭窄,会发生牲畜跌伤、牧民滞留等问题,为改善转场条件,保障村民的生命财产安全,工作队申请兴边富民项目资金150万元新建了30多公里转场牧道,切实解决牧民放牧难、转场难的问题。

今年57岁的村民木合达尔汗·沙哈太养了50头牛、200只羊,以前由于牧道狭窄,每年转场他都很担心。有了新牧道就安心多了。

塔城市喀拉哈巴克乡菲尔玛村村民 木合达尔汗·沙哈太:“现在转场的道路已经建好了,上山的道路也正在建设,我们以后转场的时候不会像往常一样不方便了,感谢党的好政策。”

牧道建成后,不仅菲尔玛村150多人受益,还将惠及恰夏镇、喀拉哈巴克乡、阿不都拉乡和也门勒乡的76个村队600多名村民。

地委统战部、地区民宗委、地区工商联驻塔城市喀拉哈巴克乡菲尔玛村工作队队长第一书记卡德尔汗·恰肯:“该项目计划于10月15日竣工。牧道建成后,改善牧民转场条件,保障牧民生命和财产安全,我们还申请实施五十万元的节水灌溉项目,今年九月份开工,必须按要求严格要求把牧道修好,让老百姓受益。”

上一条:1-7月我区一般公共预算收入完成229436万元,同期增长8.41%
下一条:额敏县番茄开始采收
关闭窗口
腾讯微博 搜狐微博 新浪微博 QQ空间 人人网