设为首页 | 加入收藏 
当前位置: 网站首页>>新闻中心>>经济动态>>正文
新闻中心
 通知公告 
 图片新闻 
 政务动态 
 中央要闻 
 经济动态 
 县市动态 
 部门动态 
 应急管理 
主题游
吃在塔城
吃在塔城
住在塔城
住在塔城
行在塔城
行在塔城
游在塔城
游在塔城
经济动态
乌苏市以旅游+啤酒打造“醉美”城市名片
2018-08-09 乌苏市政府网站 网上投稿   (点击: )

新疆塔城地区乌苏市被誉为新疆的“啤酒之都”,一年一度的乌苏啤酒节吸引着来自全国各地的游客来这里喝啤酒、品美食、赏美景。

借助啤酒和美食的吸引力,乌苏市“友好啤酒广场”每天接待市民、游客近千名。不光如此,乌苏市还设立了食客部落、百泉镇啤酒小镇等分会场,各个会场都会因地制宜地结合当地群众生活举办各类文化活动,百姓秀场、广场舞大赛等节目精彩纷呈,让游客们在享用饕餮美食的同时享受文化盛宴。

乌苏佛山国家森林公园坐落于新疆的天山中部,是国家4A级景区,森林公园总面积3.7万公顷,由巴音沟、待甫僧、乌兰萨得克湖3个旅游风景区组成。公园各景区依山傍水,绿草茵茵,原始森林与茫茫草原交相辉映,既有北国风光,又有江南秀色,是大自然赐给人类的世外桃源。来乌苏游玩的游客总会到这里来赏山花之盛,享健康之怡,品秀色之餐。

来自江苏的游客江源第一次来新疆就慕名前来游玩。他说:“乌苏啤酒在全国都非常有名,到了乌苏我才知道,原来甘甜可口的乌苏啤酒是源自待普僧的天山雪水。这里不仅景美、人美,还有吃不完的美食、喝不完的美酒,明年有机会我一定再来参加乌苏啤酒节!”

2018年上半年,以乌苏佛山森林公园为主的景区共接待游客43.435万人次,同比增长112%。一山、一水、一杯酒,乌苏市探索全域旅游新路子,打造“醉美”乌苏。在其纵深旅游资源景观带里,有沙漠、平原农耕、山地草原、山地叶林、高山冰雪等景观,让广大游客领略“乌苏三日、新疆千年”的自然原始风貌。

上一条:额敏县:流转土地催生600多家经济实体
下一条:塔城地区大力扶持中小微企业发展
关闭窗口
腾讯微博 搜狐微博 新浪微博 QQ空间 人人网