设为首页 | 加入收藏 
当前位置: 网站首页>>新闻中心>>经济动态>>正文
新闻中心
 通知公告 
 图片新闻 
 政务动态 
 中央要闻 
 经济动态 
 县市动态 
 部门动态 
 应急管理 
主题游
吃在塔城
吃在塔城
住在塔城
住在塔城
行在塔城
行在塔城
游在塔城
游在塔城
经济动态
裕民农民安装节水灌溉设施促增产
2018-08-07  塔城地区广播电视台   (点击: )

这两天,裕民县江格斯乡吉兰德村村民魏天军正用自己购买安装的喷灌设施给红花地浇水,为今年的丰产丰收奠定基础。

前几天魏天军在地里干农活,无意中发现村里的一片水源地没有被利用上,而是顺着废渠排到别处。于是,他有了引水利用的想法。

裕民县江格斯乡吉兰德村村民 魏天军:“我们这个吉兰德村的这个地头上有一块儿水,如果不加以利用呢,这个水就白流掉了,然后我就在朋友的指导下,我买了一套这个喷灌设备,装到这个地里面,效果还是不错的。”

在驻村工作队和村两委的支持下,魏天军在地里安装了喷灌。魏天军说,自己今年先试验一下,如果效果明显,就让更多的村民一起利用喷灌搞节水灌溉,提高农作物产量。

裕民县江格斯乡吉兰德村村民 魏天军:“我们在不能再扩大这个耕地面积的情况下,我们只有提高单产,利用一些技术手段把这个产量增加下去。如果能把我们这一个村里面的三分之一的地,都搞成这样的装备,来生产的话,我相信我们队上的日子可能会好过很多。”

裕民县江格斯乡吉兰德村党支部书记 刘照文:“作为村党支部、村两委,我们要大力的支持这样的致富能手。”

上一条:塔城地区大力扶持中小微企业发展
下一条:品种改良显成效 土羊变身“美羊羊”
关闭窗口
腾讯微博 搜狐微博 新浪微博 QQ空间 人人网