设为首页 | 加入收藏 
当前位置: 网站首页>>新闻中心>>经济动态>>正文
新闻中心
 通知公告 
 图片新闻 
 政务动态 
 中央要闻 
 经济动态 
 县市动态 
 部门动态 
 应急管理 
主题游
吃在塔城
吃在塔城
住在塔城
住在塔城
行在塔城
行在塔城
游在塔城
游在塔城
经济动态
塔城市多种方式有效防治蝗虫
2018-07-12  地区广播电视台   (点击: )

由于今年雨水偏少,地表温度较高,容易发生虫灾,为了做好预防,塔城市草原站采取投放粉红椋鸟,家禽、喷化学药品等方式有效开展治理。

王玉祥是塔城市阿西尔乡曼谷努尔村的村民。他养殖了1000只土鸡,这些灭蝗能手与粉红椋鸟一起“上岗”,不仅助力防治蝗灾也增加了收入。

塔城市阿西尔乡曼谷努尔村村民王玉祥:“在这儿养了一千只鸡,种植地养些鸡这个鸡早晨出来放着直接吃蝗虫,这样子就可以帮吃蝗虫。”

今年5月以来,塔城市制定下发了《关于做好2018年草原蝗虫防治工作的紧急通知》。塔城市畜牧兽医局和草原站技术人员在北山、玛依勒山、北山夏牧场等地方调集大型喷雾机械,由技术人员统一配制药物、统一拉网喷药。

塔城市草原站站长石国界:“冬窝子和南湖这一块我们化学药品进行了防治七万亩地,这个包括就是自己防治的,这个北山这一块旅游点,用粉红椋鸟可能到这方来了以后就是有一个一万五到两万只粉红椋鸟,这一块又环保,修建了一些三个鸟巢还有原来建的一些鸟巢这样话就是有可能有个五个鸟巢,到目前为止已经防治了三万多亩地的蝗虫。”

截至目前,塔城市蝗虫治理率达到了80%,已治理了10万亩地,后续防治蝗虫工作正在有序进行。

上一条:新航线开通 哈密吐鲁番旅行社来塔考察
下一条:加快牲畜品种改良 助推现代畜牧业发展
关闭窗口
腾讯微博 搜狐微博 新浪微博 QQ空间 人人网