设为首页 | 加入收藏 
当前位置: 网站首页>>新闻中心>>经济动态>>正文
新闻中心
 通知公告 
 图片新闻 
 政务动态 
 中央要闻 
 经济动态 
 县市动态 
 部门动态 
 应急管理 
主题游
吃在塔城
吃在塔城
住在塔城
住在塔城
行在塔城
行在塔城
游在塔城
游在塔城
经济动态
夏季催热旅游经济
2018-07-11  地区广播电视台   (点击: )

进入夏季以来,越来越多的人来到我区旅游避暑,这也给各地旅游业带来了商机,催热了当地旅游经济。

记者朱敏:“这里呢就是是被称之为春季踏青,夏季戏水,秋季采摘,冬季滑雪的额敏县野果林景区,进入七月以来,这里也进入了旅游高峰期,前来这里旅游的游客呢,把这里亲切的称之为后花园。”

野果林景区位于额敏县东南部,面积50平方公里,海拔900--1500米,山势由东向西倾斜,独特的逆温带气候使的这里植被丰富、森林密布,景色宜人,众多疆内外游客都是慕名前来。

乌鲁木齐游客张新远:“跟我们乌鲁木齐南山大草原有点相似,还可以总的来说效果不错,下一步我们家人带上来一块儿过来露营,环境还可以,挺好的。”

热海·巴海是当地牧民,在野果林景区从事餐饮业已经有八年的时间了,每年的收入近十万元。今天一大早他就和往常一样,为一天的生意忙碌起来。

额敏县牧民热海·巴海:“现在旅游的人越来越多,而且这地方的草也好,风景也好的很,而且我们干那么长时间,生意一年比一年好。”

因为旅游旺季生意火爆,热海的毡房也由原来的七个发展到了十二个,雇佣的员工也有七八人。

额敏县牧民热海·巴海:“现在给我干活的人也比以前干两个人今年干七八个人,生意也做的特别好。明年扎20个毡房多占点地方,旅游好好搞一下。”

自2011年以来,额敏县先后投入建设资金4000多万元,将核心景区建成住宿、餐饮木屋、篝火平台、停车场、旅游厕所、木栈道、围栏、标志牌等相关配套设施。

56岁的山东游客傅培茹,有着多年的自驾游经历,来新疆观光旅游是她的一个梦想,今年退休后她便开上了“爱车”前来新疆旅游。

山东游客傅培茹:“感觉这里的风光非常好。纯天然的特别喜欢,空气特别好,所以准备在这多住几天,感受一下。”

额敏县按照“依托资源、注重项目、突出特色、锤炼精品”的思路,目前,完成创建国家2A级景区3家、3A级景区2家、自治区三星级农家乐7家、自治区3S级滑雪场1家;有旅行社分社3家、三星级宾馆2家。基本形成了“吃、住、行、游、购、娱”全面发展的旅游接待服务体系。

额敏县旅游局副局长江海英:“我们将按照地委提出的全域旅游、突出特色、打造核心、生态自然的思路。按照政府引导,市场运作,企业主体的基本原则,努力构建油画塔城,丝路净土,康养天堂的总目标,加快助推额敏县旅游业快速发展。”

上一条:加快牲畜品种改良 助推现代畜牧业发展
下一条:塔城机场开通新航线 可直达哈密吐鲁番
关闭窗口
腾讯微博 搜狐微博 新浪微博 QQ空间 人人网