设为首页 | 加入收藏 
当前位置: 网站首页>>新闻中心>>经济动态>>正文
新闻中心
 通知公告 
 图片新闻 
 政务动态 
 中央要闻 
 经济动态 
 县市动态 
 部门动态 
 应急管理 
主题游
吃在塔城
吃在塔城
住在塔城
住在塔城
行在塔城
行在塔城
游在塔城
游在塔城
经济动态
首趟辽宁援疆旅游专列游客在沙湾县领略大美新疆
2018-06-14  地区广播电视台   (点击: )

6月11日、12日,首趟辽宁援疆旅游专列907名游客来到沙湾县。两天时间里,游客们前往安集海大峡谷和鹿角湾景区,共同领略大美新疆的秀丽景色。

刀削斧劈的崖壁,蜿蜒曲折的流水,色彩斑斓的奇石,气势磅礴的安集海大峡谷的每一处风景无不让游客们感到振奋,流连忘返。

辽宁省游客庄复:“我一看太漂亮了,草原那么宽阔,沙漠那么广袤,风景太美了,安集海大峡谷各种颜色交替起来简直一幅十分完美的图画,我太高兴了,看到这个风景。”

辽宁省游客庄晓非:“我之前每年都到美国去,看到美国的大峡谷,那儿的大峡谷就非常震撼,今天来到这儿有同感。”

黑龙江省游客李广英:“高山峡谷的那种风格,鬼斧神工的造型,吸引了我,我真的不想走了,说说心里话,我真的爱这个地方,太美了。作为哈尔滨人,我会介绍给他们,我希望他们来看一看。”

蓝天白云、雪山草原,构成了新疆独特的地理地貌。在鹿角湾景区,游客们听冬不拉弹唱、看骏马奔腾,身心都在这一望无垠的大草原中得到了放松。

辽宁省游客吴岩:“跟外国的欧洲的瑞士(草原、雪山)比,也都不差上下,也非常美,中国的地方也很大,也很美,景也非常好,(心里面)非常高兴,非常愉快。”

来沙湾县旅游的两天时间里,游客们领略到的不仅是如诗如画般的美景和良好的生态环境。沙湾县厚重的文化,热情好客的民俗风情也给他们留下了深刻的印象。

辽宁省游客生春芳:“人热心,环境美,空气好,来了这一趟特别高兴,回去在网上我们都给同学介绍了,他们没来的都后悔了,我们这一路太风光了。”

辽宁省游客白长海:“难于言表,就是好,特好!新疆人好,景好!祝我们祖国繁荣、富强,祝新疆人民幸福。”

据了解,今年6月,共有三趟辽宁援疆旅游专列进疆。第二趟、第三趟专列已累计招收游客2000多人,分别计划于6月26号、30号进疆停靠沙湾火车站。

沈阳铁道国际旅行社集团有限公司副总经理王书山:“听到游客反映,在游览景点的时候说了很多安集海大峡谷,包括塔城地区的一些景区景点,确实不错。因为新疆对于辽宁省的很多老百姓,游客来说,是一个新的旅游目的地,也可以说是处女地吧,有很多人都没来过新疆,尤其是塔城地区沙湾县。通这两天的参观游览,我想游客回去以后,会把我们塔城地区沙湾县这些景区景点回去在辽宁省各个地级城市进行宣传,进行讲解,为下一步我们下两趟专列的开行打下一个很好的基础。”

辽宁省鞍山市援疆工作指挥部总指挥、沙湾县委副书记冯义:“通过这样的工作,我们力图使辽宁人民领略大美新疆,领略全国的大好河山,同时使我们新疆的美景,新疆的文化,走出新疆,走入全国人民的心田。下一步我们还将继续加强合作,在交通,旅游,文化等各个方面,我们加强合作,促进良性发展,增进两省区人民的福祉。”

上一条:外出观摩开阔眼界 拓宽村民致富门路
下一条:开展技能培训 促进精准扶贫
关闭窗口
腾讯微博 搜狐微博 新浪微博 QQ空间 人人网