设为首页 | 加入收藏 
当前位置: 网站首页>>新闻中心>>经济动态>>正文
新闻中心
 通知公告 
 图片新闻 
 政务动态 
 中央要闻 
 经济动态 
 县市动态 
 部门动态 
 应急管理 
主题游
吃在塔城
吃在塔城
住在塔城
住在塔城
行在塔城
行在塔城
游在塔城
游在塔城
经济动态
开展技能培训 促进精准扶贫
2018-06-13  地区广播电视台   (点击: )

为进一步促进建档立卡农村贫困劳动力就业,提高技能水平和就业能力,近日,塔城市人社局根据市场需求,举办了就业扶贫技能婴幼儿护理专项培训班,对贫困劳动力进行了针对性培训。

培训从新生儿护理、产妇护理、月子餐与宝宝餐的制作等方面系统授课,同时,将理论学习与实操演练相结合,提高了课程的实用性、操作性与趣味性。参加培训人员兴致高涨,进一步转变就业观念,拓宽就业渠道。

培训使每一个有培训愿望的学员至少获得一次技能培训机会,掌握一项专业技能,激发了贫困户脱贫内生动力,为实现从“输血式”扶贫向“造血式”扶贫打下了坚实的基础。

塔城市恰夏镇窝尔塔阿树塔斯村村民美尔别提·努尔兰:“我来自恰夏镇,人社局给我们组织安排学习的机会,很高兴,感谢党的好政策。”

塔城市人力资源和社会保障局副局长张惠民:“对没有就业的贫困人员劳动力,我们进行集中培训,达到一户一人就业,一人培训,提高他们的创业能力,转移就业能力,建档立卡,在力所能及的范围内找到一份稳定的工作,建立精准台账,后面我们要跟踪进行就业服务,跟踪就业指导,达到脱贫的目的。”

上一条:首趟辽宁援疆旅游专列游客在沙湾县领略大美新疆
下一条:乘“一带一路”东风 扩大对外开放步伐
关闭窗口
腾讯微博 搜狐微博 新浪微博 QQ空间 人人网