各界热议上合峰会 弘扬“上海精神”-塔城地区政府网
设为首页 | 加入收藏 
当前位置: 网站首页>>新闻中心>>经济动态>>正文
新闻中心
 通知公告 
 图片新闻 
 政务动态 
 中央要闻 
 经济动态 
 县市动态 
 部门动态 
 应急管理 
主题游
吃在塔城
吃在塔城
住在塔城
住在塔城
行在塔城
行在塔城
游在塔城
游在塔城
经济动态
各界热议上合峰会 弘扬“上海精神”
2018-06-12  地区广播电视台   (点击: )

6月10日,上海合作组织成员国元首理事会第十八次会议在青岛国际会议中心举行。国家主席习近平主持会议并发表重要讲话。我区各界迅速掀起学习热潮,大家纷纷表示要以上合组织青岛峰会重要讲话精神为契机,弘扬“上海精神”,为当地经济建设做出更大贡献。

6月11日早上乌苏市组织干部群众举行升国旗仪式,宣讲上合组织青岛峰会习近平总书记讲话精神,上海合作组织始终保持旺盛生命力、强劲合作动力,根本原因在于它创造性地提出并始终践行“上海精神”,主张互信、互利、平等、协商、尊重多样文明、谋求共同发展。我们要进一步弘扬“上海精神”,坚持改革开放,推动区域经济发。

乌苏工业园区招商分局副局长聂亚静:“上合组织峰会的召开,习近平总书记发表了重要的讲话,鼓励我们进一步弘扬‘上海精神’,作为乌苏,作为化工园区我们发展壮大五大优势产业,并且利用这次契机,不断的延伸我们的产业链条,填补咱们产业中的一些空白,将乌苏的经济进一步健康有序的发展,助推乌苏经济健康有序的发展。”

乌苏市塔南物流园区大力发展以煤炭、粮油、果蔬、家居、建材等产品仓储、交易、流通为主的商贸物流产业,努力形成特色鲜明的产业集群。在“上海精神”指引下,同舟共济,精诚合作,推动乌苏市经济发展。

乌苏市塔南商贸物流服务中心主任宋立军:“国家主席习近平总书记发表了重要演讲,提出一带一路的国家战略,为乌苏市发展商贸物流服务指明了方向,乌苏市结合习近平主席的重要讲话,建设三大中心建设,其中商贸物流是重要建设一项,今后北疆乌苏物流园区,按照一带一路核心区黄金枢纽的建设目标,把乌苏市物流园区,建设成为国际的物流园区,以多式联运、口岸物流、冷链物流、城乡配送、应急物流、电子商务信息服务,七位一体的业态布局,在今后的工作中我们会把招商引资放在第一位工作,为落户园区的企业,营造优良的殷商环境。”

上一条:乘“一带一路”东风 扩大对外开放步伐
下一条:乌苏市:盛夏采摘旅游美了乡村富了农民
关闭窗口
腾讯微博 搜狐微博 新浪微博 QQ空间 人人网