设为首页 | 加入收藏 
当前位置: 网站首页>>新闻中心>>经济动态>>正文
新闻中心
 通知公告 
 图片新闻 
 政务动态 
 中央要闻 
 经济动态 
 县市动态 
 部门动态 
 应急管理 
主题游
吃在塔城
吃在塔城
住在塔城
住在塔城
行在塔城
行在塔城
游在塔城
游在塔城
经济动态
1-5月我区民生支出69.31亿元
2018-06-06 塔城地区财政局 网上投稿   (点击: )

1-5月,我区用于民生支出达69.31亿元,占一般公共预算支出的74.19%,同比增长10.92%。通过优化支出结构,重点保障民生支出,支持各项社会事业发展,努力提高百姓的幸福指数。

一是加大支持环境保护力度。

全地区环境保护支出1.08亿元,占一般公共预算支出的1.56%,同比增长59.58%。全面落实供给侧结构性改革,加大污染防治、退耕还林、节能环保、环境和自然生态保护等方面资金支持力度,积极支持库鲁斯台草原生态修复工程建设,推动土地荒漠化、盐渍化治理工作。

二是切实增强住房保障能力。

全地区住房保障支出3.15亿元,占一般公共预算支出的4.54%,同比增长38.25%。积极落实棚户区改造政策,改善居民居住条件。

三是稳步推进交通运输发展。

全地区交通运输支出12.14亿元,占一般公共预算支出的17.51%,同比增长86.44%。加大公路、铁路、民航建设资金投入,推进塔城地区交通运输发展,进而带动塔城地区经济和旅游业发展。

上一条:加快渠道维修 保障夏灌工作
下一条:调整种植结构促农增收
关闭窗口
腾讯微博 搜狐微博 新浪微博 QQ空间 人人网