辽阳援疆助推额敏县中小微企业发展-塔城地区政府网
设为首页 | 加入收藏 
当前位置: 网站首页>>新闻中心>>经济动态>>正文
新闻中心
 通知公告 
 图片新闻 
 政务动态 
 中央要闻 
 经济动态 
 县市动态 
 部门动态 
 应急管理 
主题游
吃在塔城
吃在塔城
住在塔城
住在塔城
行在塔城
行在塔城
游在塔城
游在塔城
经济动态
辽阳援疆助推额敏县中小微企业发展
2018-05-31  地区广播电视台   (点击: )

辽阳对口援疆额敏县以来,采用造血式支援,通过建设小微企业孵化园,让额敏的特色农产品走向全国。

在额敏县创业、就业扶贫孵化园援疆项目施工现场,记者看到,在建的二期项目正抓紧时间施工,再有不到五个月的时间就完工了,届时额敏县的小微企业就可拎包入住孵化园。

占地160多亩的额敏县创业、就业扶贫孵化园援疆项目,总投资7760万元,而且全部为援疆资金。

额敏县创业、就业扶贫孵化园项目经理王永光:“这个园区分三期,一期已经于2017年秋天已经竣工,二期现在正在建设,三期计划于6月份开始招投标,三期也要逐步地进行施工。我们援疆前指计划资金先期投入,争取尽快把园区建成,投入使用。”

与孵化园同在一地的额敏兵地、辽阳工业园区也是由辽阳资金参与援建的。目前已经连续三年被评为自治区级产业园区,入园企业已经达到了16家。新鸿基饲料自2015年入驻园区,不光享受到便利的硬件设施,在产品销售上,援疆单位也给予了大力的扶持。

额敏县新鸿基饲料有限公司负责人张福胜:“水电路包括通讯这一块特别的完善,都很配套。第二就是我感觉就是入了园区以后,援疆的领导们大力地宣传我们企业,宣传我们的产品,让更多的国人都知道了我们的企业和我们的产品,使我们的产品走向了全国。第三感觉在资金上面也给我们部分企业给了一些的支持,和银行协调资金。”

孵化园建成使用后,可以实现20家中小微企业入驻孵化园,为贫困人口提供500个就业岗位,实现工业产值2.5亿元,创造税收2000万元。

额敏县创业、就业扶贫孵化园项目经理王永光:“额敏县城有很丰富的地产资源,我们现在投资7600万建一个孵化园,主要是扶持中小微企业,让有技术的中小微企业没有资金建厂的,拎包入住,逐渐扶持壮大。”

上一条:有机水稻成农民增收致富新亮点
下一条:创业培训为创业者“引路”
关闭窗口
腾讯微博 搜狐微博 新浪微博 QQ空间 人人网