设为首页 | 加入收藏 
当前位置: 网站首页>>新闻中心>>经济动态>>正文
新闻中心
 通知公告 
 图片新闻 
 政务动态 
 中央要闻 
 经济动态 
 县市动态 
 部门动态 
 应急管理 
主题游
吃在塔城
吃在塔城
住在塔城
住在塔城
行在塔城
行在塔城
游在塔城
游在塔城
经济动态
创业培训为创业者“引路”
2018-05-30  地区广播电视台   (点击: )

为提高创业人员综合素质,以促进创业带动就业。近日,塔城市人力资源和社会保障局举办创业培训班。

培训中教师运用案例法,游戏等教学方法,系统的教授了创业的相关知识。加那古丽·局呢起别克是塔城市阿布都拉乡库吉拜村村民,3年前她在市里开了一家面包店,得知有培训班,便主动报名参加,学到了很多以前不懂的知识。

塔城市阿布都拉乡库吉拜村村民加那古丽·局呢起别克:“培训特别好,学到了很多知识,现在国家的政策很好,我以后想我的小面包店扩大,为了自己家人幸福。”

今年23岁的马欢2017年大学毕业后回到家乡自主创业,开了一家店。创业初期的她因为资金短缺也遇到了很多的困难,通过此次培训,她学到了创业方面的知识,对以后充满了信心。

塔城市二工镇塔斯肯村村民马欢:“由于开店初期我没有太多资金,我申请了大学生创业贷款,通过本次培训,我知道了我自己如何经营我自己的店,自己应该承担什么样的责任,尽什么样的义务,如果我能拿到本次创业基金,我一定扩大我店里的规模,把生意做得更好,不辜负国家对我们的支持。”

通过此次培训,学员们获得了专业知识,拓宽了眼界,增强了创业意识,提高了创业能力。

塔城市人力资源和社会保障局副局长张惠民:“目的就是为了他们降低风险,创业风险,扩大创业的成功率,达到通过创业来促进就业,达到稳定就业的目的。”

上一条:辽阳援疆助推额敏县中小微企业发展
下一条:规模经营有机棉 实现富裕劳动力就业
关闭窗口
腾讯微博 搜狐微博 新浪微博 QQ空间 人人网