设为首页 | 加入收藏 
当前位置: 网站首页>>新闻中心>>经济动态>>正文
新闻中心
 通知公告 
 图片新闻 
 政务动态 
 中央要闻 
 经济动态 
 县市动态 
 部门动态 
 应急管理 
主题游
吃在塔城
吃在塔城
住在塔城
住在塔城
行在塔城
行在塔城
游在塔城
游在塔城
经济动态
美丽乡村建设推动乡村振兴
2018-05-29  地区广播电视台   (点击: )

我区以美丽乡村建设为抓手,通过整治村容村貌,改变人居环境,提升群众幸福感。

走进塔城市恰合吉牧场加依尔村,映入眼帘的是一片干净、整洁的景象,笔直的柏油路、道路两旁树木成荫、文化墙有社会主义核心价值观、中华传统文化等内容,从建设庭院经济示范点、到集中规划文化墙、再到道路改善,这样的变化受到村民点赞。

塔城市恰合吉牧场加依尔村村民我吉海:“我们以前一直过着游牧生活,2014年开始定居,我们盖房子政府补贴了一半,党的惠民政策一年比一年好,孩子的教育条件也好了,学校就在附近,还有医院,我们感谢党,感谢社会主义。”

为增强村民爱护环境保护环境的自觉性,加依尔村访惠聚工作队与村两委注意做好宣传教育工作,动员群众自觉投入到卫生环境的整治中,参加打扫庭院,清理街道的村民200多人次,清理垃圾100多吨,有效改善了居民的居住环境,提高了居民的生活品味。

塔城市林业局驻恰合吉牧场加依尔村工作队队长、第一书记王建国:“目前通过我们的引领和引导,咱们加依尔村的不管是路面也好,庭院里也好,卫生环境都有了很大的改观,老百姓的生活也有了很大的变化。每一次每周我们进行打分,进行评比,这样就极大的调动了牧民搞好卫生的积极性。”

额敏县二道桥乡萨尔巴斯村在新农村建设中倡导人人参与,在摘掉贫困帽后,又朝着旅游示范村目标迈进。

萨尔巴斯村2017年整体脱贫,如今的萨尔巴斯村街道整齐,村民都住进了院落整齐的安居富民房。初夏季节,村里自筹资金两万多元,购买了一万多株花草,种在主街道上。

额敏县二道桥乡萨尔巴斯村村民加娜提·乌拉孜:“我们今天种花了,我们村越来越漂亮,这条路走的话舒服得很。”

脱贫后的萨尔巴斯村把目光定位在旅游上,村民居马哈孜·努尔萨把自家的院落收拾得干干净净,准备在自家院子里开个农家乐。

额敏县二道桥乡萨尔巴斯村村民居马哈孜·努尔萨:“我们院子里头种草了,种花了,看得漂亮,生活有奔头。”

萨尔巴斯村有着浓郁的草原文化,围绕草原文化,萨尔巴斯村积极打造农牧生态村。让昔日的青山绿水成为金山银山。

额敏县畜牧兽医局驻二道桥乡萨尔巴斯村工作队队长于长义:“萨尔巴斯村作为库鲁斯台草原的上游,按照咱们总书记说,青山绿水就是金山银山,目前我们村的定位是旅游发展为带动,作为示范村的带动,目前我们发动群众,人人参与,以开展旅游为主,迎来更多的游客到我们村来来旅游,来度假。”

上一条:额敏县:抓住机遇 企业促发展
下一条:乌苏市:设立异地机场候机楼提供网约车方便市民
关闭窗口
腾讯微博 搜狐微博 新浪微博 QQ空间 人人网