额敏县:抓住机遇 企业促发展-塔城地区政府网
设为首页 | 加入收藏 
当前位置: 网站首页>>新闻中心>>经济动态>>正文
新闻中心
 通知公告 
 图片新闻 
 政务动态 
 中央要闻 
 经济动态 
 县市动态 
 部门动态 
 应急管理 
主题游
吃在塔城
吃在塔城
住在塔城
住在塔城
行在塔城
行在塔城
游在塔城
游在塔城
经济动态
额敏县:抓住机遇 企业促发展
2018-05-29 额敏县电子政务办公室 网上投稿   (点击: )

新疆隆惠源药业有限公司充分利用额敏县优良的自然资源,紧紧抓住“一带一路”发展机遇,促进企业发展。

隆惠源药业有限公司是一家从事甘草的种植、加工及进出口业务的企业,对地缘和资源优势要求较高。额敏县紧邻哈萨克斯坦,对企业来讲,无论是进口原材料,还是出口生产成品,都具有得天独厚的地理优势,公司抓住这一优势,降低运输成本,提高生产效益。

新疆隆惠源药业有限公司副总经理李海涛说:“这里优势资源很明显,我们厂生产的主要原料都来自于哈萨克斯坦,原料经过我们的先进的设备,优良的工艺,生产出合格的产品。我们又把它出口到国外,形成一个比较完备的经济链循环。”

除了进口原材料,隆惠源药业有限公司还注重发展自己的种植基地,现在公司在上户镇有6000亩标准化甘草实验种植基地,为企业可持续发展奠定了基础。

新疆隆惠源药业有限公司副总经理李海涛说:“额敏是全国的有绿色有机名县,这个对我们做健康企业的开发来说,是一个得天独厚的优越条件,尤其现在像我们做甘草的提取和加工,乌拉尔甘草就是在我们额敏这一带,是有很悠久的历史,也可以说乌拉尔甘草是我们额敏的一个原生品种,这是别的地方所不具备的条件”。

隆惠源药业有限公司坚持绿色可持续发展的经营模式,以技术促进发展,与内地中科院兰化所、北京理工大学、西南大学等科研院所进行技术合作,做大做强企业品牌。

新疆隆惠源药业有限公司副总经理李海涛说:“依托我们企业先进的管理技术和设备,我们有决心生产出优秀的产品,我们也同时取得了美国有机认证,包括欧盟的绿色有机认证,这些都是非常难得的、宝贵的无形财富。”

截止到2018年4月,隆惠源药业有限公司完成各类产品销售量294.67吨,工业销售产值740万元,工业总产值达到2380万元。

上一条:规模经营有机棉 实现富裕劳动力就业
下一条:美丽乡村建设推动乡村振兴
关闭窗口
腾讯微博 搜狐微博 新浪微博 QQ空间 人人网