设为首页 | 加入收藏 
当前位置: 网站首页>>新闻中心>>经济动态>>正文
新闻中心
 通知公告 
 图片新闻 
 政务动态 
 中央要闻 
 经济动态 
 县市动态 
 部门动态 
 应急管理 
主题游
吃在塔城
吃在塔城
住在塔城
住在塔城
行在塔城
行在塔城
游在塔城
游在塔城
经济动态
特色种植助力农民增收
2018-05-15  地区广播电视台   (点击: )

近年来,裕民县按照“稳粮、优果、兴畜、增特”的发展思路,不断优化农业产业结构,鼓励引导农民种植籽用西葫芦等特色农作物,使越来越多的农民搭上了增收致富的快车。

在裕民县哈拉布拉乡加勒克孜阿尕什村的农田里,村民葛党元正在播种籽用西葫芦。一直以来,他家种植的都是清一色的玉米,收益不乐观,通过驻村工作队的鼓励引导和村里示范户的带动,他把目光投向了特色农作物籽用西葫芦,并大胆试种了50亩地。

裕民县哈拉布拉乡加勒克孜阿尕什村村民葛党元:“去年来看咱们这个村儿种籽用西葫芦,都挣上钱了,今年自己就试种了人口地。”

籽用西葫芦近年来市场前景看好,收益可观。为了鼓励种植户,裕民县对特色农作物每亩地补助250元。有了政府支持,葛党元对发展特色种植业更有信心。

裕民县哈拉布拉乡加勒克孜阿尕什村村民葛党元:“这两年我们县上推广特色经济产业结构调整,从传统的种植改成科学化的管理和科学的去增产增收,获得更多的经济收益。如果今年效益好的话,继续加大力度,就全部就种这个东西。”

裕民县大力提倡特色种植业发展,努力使其成为当地农民走出贫困,实现小康的有效途径。驻村工作队与村两委通过典型示范带动、算账对比、农民现身说法等方式,引导农民积极调整种植结构,扩大甜菜、打瓜、籽用葫芦等特色农作物种植面积,加快农民脱贫增收的步伐。

裕民县畜牧局驻县哈拉布拉乡加勒克孜阿尕什村第一书记、工作队队长章树林:“我们今年根据县委政府的要求实施了两千亩西葫芦种植,今年我们还种植了打瓜,还有甜菜项目。通过这些特色种植,目的是能改变我们原有的种植模式,提高老百姓的种植收入,让他们在特色种植中获得更大的好处。”

上一条:番茄移栽正当时
下一条:辣椒种植再添新动力
关闭窗口
腾讯微博 搜狐微博 新浪微博 QQ空间 人人网