设为首页 | 加入收藏 
当前位置: 网站首页>>新闻中心>>经济动态>>正文
新闻中心
 通知公告 
 图片新闻 
 政务动态 
 中央要闻 
 经济动态 
 县市动态 
 部门动态 
 应急管理 
主题游
吃在塔城
吃在塔城
住在塔城
住在塔城
行在塔城
行在塔城
游在塔城
游在塔城
经济动态
农机装备制造企业加速发展 助推乡村振兴
2018-05-11  地区广播电视台   (点击: )

农业机械是农业生产的重要物质技术基础,农业机械化是农业现代化的重要标志。乌苏市高新技术企业新疆钵施然农业机械科技有限公司按照新时代对农业机械发展的要求,瞄准市场,加大科技创新,提升产品核心竞争力,增加产能,全力助推乡村经济发展。

记者朱敏:“这里是新疆钵施然农业机械科技有限公司的生产车间,在我身后工人正在对第一批五十台采棉机进行组装,在组装检验完毕后将于五月底交付于客户手中。”

新疆钵施然农业机械科技有限公司根据新疆棉花种植的特点,2012年自主研发生产自走式采棉机,经过几年的不断创新和改进,公司生产的采棉机棉花采尽率高,采收速度快,在南北疆各地得到了认可,销售形势喜人。

新疆钵施然农业机械科技有限公司技术总监蔡永晖:“今年随着新疆机采棉种植的增加,可以说市场非常的火热,这个采棉机的需求非常大,我们今年一开始,我们的订单定了220台,我们接受了客户的预定,但是后来我们的生产计划不得不改变,用户又追加订单240台,我们在整个控制过程中,在做整个订单我们压力也很大,我们不但要把量做好,而且品质要控制好。”

采棉机的采摘头是机械的核心部位,企业组织技术骨干,对采棉头进行安装调试,确保达到最优的效果。

记者朱敏:“他们现在进行的是什么工作?”

新疆钵施然农业机械科技有限公司技术总监蔡永晖:“他们目前正在进行采头框架的传动安装与调试,我们看到的框架是纯板型框架,我们在装的过程中就要充分的去调整齿轮和齿轮的中心距,保证它的间隙,保证在0.3--0.6毫米,范围内否则就会造成齿轮的异常磨损。杂音也很大,对采头的寿命包括采摘质量将来都会造成严重的影响。”

作为全国棉花种植主产区的新疆,对采棉机的需求非常大。根据市场需要,新疆钵施然农业机械科技有限公司有了新的计划。

新疆钵施然农业机械科技有限公司技术总监蔡永晖:“在今年初,我们在南疆两工厂相继动工,并且阿拉尔工厂已经开工,在乌苏工厂总部这边一万平米的新厂房已经破土动工了,目的就是进一步提高我们的产能。”

据了解,近年来,乌苏市从项目引进、政策扶持、企业服务三方面入手,不断加大对高端装备制造企业的引进、培育,鼓励企业做大做强,装备制造企业纷纷落户乌苏园区,产品涉及摩托车、农业机械、配电设备、钢构件、粮食烘干设备等。装备制造产业目前已成为乌苏支柱产业之一,成为经济快速发展的中坚力量。

已是首条
下一条:多措并举扎实推进 巩固提升脱贫攻坚
关闭窗口
腾讯微博 搜狐微博 新浪微博 QQ空间 人人网