设为首页 | 加入收藏 
当前位置: 网站首页>>新闻中心>>经济动态>>正文
新闻中心
 通知公告 
 图片新闻 
 政务动态 
 中央要闻 
 经济动态 
 县市动态 
 部门动态 
 应急管理 
主题游
吃在塔城
吃在塔城
住在塔城
住在塔城
行在塔城
行在塔城
游在塔城
游在塔城
经济动态
加强动物疫病防控 促进畜牧业发展
2018-04-13  地区广播电视台   (点击: )

为保障畜牧业健康持续发展,确保畜产品质量安全,沙湾县春季动物疫病防控工作近期展开。

在沙湾县良种场一分厂叫马尔·卡德汗的牛圈里,工作人员正在为牛打疫苗,牛圈里有大小50头牛,因为有兽医站工作人员的保障服务,牛生长得很好,出栏率高。

沙湾县良种场一分厂农户叫马尔·卡德汗:“防疫人员每年两次来打防疫针,牛没有病了,牛喂的也好,价钱也卖的好。”

沙湾县金沟河镇南头道河子村村民尕福云:“春季到了,正是畜牧疾病的高发期,畜牧单位安排工作人员到我们南头道河子村专门给牲畜打这个预防防疫针。现在国家的政策太好了,安排人员下来给我们减轻了不少的经济负担。”

工作人员们严格按照疫病防控要求,逐村逐户对牲畜进行防疫,确保不遗漏,指导村民做好日常的动物防疫工作,确保春季动物疫情防控工作落到实处。

沙湾县良种场防疫员黄有成:“春季防疫工作从3月20号开始,我们克服人员少,防疫任务重的情况,每天加班加点,在到每个片区每个农户家,进行动物免疫工作。现在已经完成本辖区的存栏牲畜90%以上的牲畜免疫。”

上一条:实施乡村振兴战略 提高农牧民幸福指数
下一条:额敏县:购放心农资 助产业兴旺
关闭窗口
腾讯微博 搜狐微博 新浪微博 QQ空间 人人网