设为首页 | 加入收藏 
当前位置: 网站首页>>新闻中心>>经济动态>>正文
新闻中心
 通知公告 
 图片新闻 
 政务动态 
 中央要闻 
 经济动态 
 县市动态 
 部门动态 
 应急管理 
主题游
吃在塔城
吃在塔城
住在塔城
住在塔城
行在塔城
行在塔城
游在塔城
游在塔城
经济动态
新航线让塔城人出行更方便
2018-03-09  塔城地区广播电视台   (点击: )

从3月25号起,塔城机场将开通伊犁、石河子等多地航线,塔城人出行有了更多选择。

为落实自治区党委关于地州间“飞起来”的决策部署,便捷各族群众出行,方便旅客来往,塔城机场即将开通多地航线,涉及到周边多个地州市。

塔城机场地面服务部业务员张珂:“塔城机场计划3月25日夏秋航季到来时,新增伊犁、石河子、那拉提、库尔勒等实行通航,从3月25日以后每周1、3、5、7有五班往返乌鲁木齐,每周2、4、6四班。”

近年来,我区积极打造立体交通网络,为地区经济社会发展和群众出行奠定坚实基础。作为“十三五”自治区民航重点工程,塔城机场改扩建工程是继克塔高速、克塔铁路之后,又一项立体交通网络重点工程。工程按照满足2025年旅客吞吐量70万人次、货邮吞吐量700吨的目标设计,飞行区等级按照4C标准建设,将现有跑道延长400米,达到2800米,规划10个机位的站坪;在现有出港厅东侧规划7740平方米的航站楼,在航站楼南侧规划1145平方米的停车场及通信、导航、气象等配套设施,项目总投资5.8亿元。届时,可全天候起降波音737及同类机型。目前,已完成了跑道延长、新建停机坪等工作,接下来还将陆续完成新航站楼、候机楼及配套设施建设项目。

塔城机场地面服务部助理史良:“届时十一月份我们的候机楼将会投入使用,届时我们塔城机场的保障能力和服务能力也大幅度的提高,会为旅客提供更好的服务,像航班这一块我们三月二十五号换季以后覆盖全天早、中、晚,会满足旅客的各个时段的出行,为我们当地的民生改善和经济发展提供了有力的支撑。”

上一条:合作社拓宽农民致富路
下一条:额敏县:忙生产 保供应
关闭窗口
腾讯微博 搜狐微博 新浪微博 QQ空间 人人网