设为首页 | 加入收藏 
当前位置: 网站首页>>新闻中心>>经济动态>>正文
新闻中心
 通知公告 
 图片新闻 
 政务动态 
 中央要闻 
 经济动态 
 县市动态 
 部门动态 
 应急管理 
主题游
吃在塔城
吃在塔城
住在塔城
住在塔城
行在塔城
行在塔城
游在塔城
游在塔城
经济动态
奋斗新时代 乌苏深化改革推动经济高质量发展
2018-03-07 乌苏市政府网站 网上投稿   (点击: )

2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,也是改革开放40周年。

“我们要以庆祝改革开放40周年为契机,逢山开路,遇水架桥,将改革进行到底。”2018年新年贺词中,习近平总书记发出号召。

全面深化改革是推动经济高质量发展的关键。经济高质量发展是以不断满足人民日益增长的美好生活需要为目标的创新发展、绿色发展和包容性发展。2017年,乌苏市加大了全面深化改革的力度。牢牢抓住全面深化改革不放松,重点推进供给侧机构性改革、“放管服”改革、城市管理体制改革、农村产权制度改革等工作。按照“三去一降一补”总体要求,淘汰小煤矿4个,化解产能36万吨;4家钢铁企业去产能93万吨。取消本级行政审批事项11项,承接地区审批事项12项,公共服务清单和行政权力清单全面规范。积极稳妥推进经营性事业单位改革,转制改企3家,撤销3家。城市管理服务中心、行政服务中心已投入运行,物业管理改革、公务用车制度改革等工作有序推进。

新时代是奋斗者的时代。2018年,乌苏市将以习近平新时代中国特色社会主义经济思想为指导,深入贯彻落实自治区党委关于打好“三大攻坚战”、抓好“九项重点工作”的安排部署,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,坚持高质量发展,奋力推动经济发展取得新成效。今年,乌苏市将全力打好“三大攻坚战”,坚持“一产上水平、二产抓重点、三产大发展”,加强基础设施建设,加快城乡一体化进程;按照自治区党委“深化供给侧结构性改革”部署和地委“大力推进改革创新”要求,着力在“破”“立”“降”上下功夫,统筹推进各领域各方面改革;抓好要素市场化配置改革,持续推进“三去一降一补”,提高供给体制治理,促进经济结构调整优化;深化财税体制、投融资体制改革,规范政府与社会资本合作模式;加快推进以“放管服”为重点的行政管理体制改革和事业单位分类改革。发挥行政服务中心、企业服务中心作用,提升服务效能,优化发展环境;加快公务用车制度改革,提高车辆保障效率,降低运营成本。

2018年,乌苏市将把“人民对美好生活的向往就是我们的奋斗目标”的庄严承诺落实好、践行好,从点滴做起、从当下出发,用实干推动进步、用巧干转换动能,用奋斗赢得幸福生活,把和谐生态宜居的幸福乌苏变成现实。

上一条:额敏县:忙生产 保供应
下一条:115亿贷款助力春耕
关闭窗口
腾讯微博 搜狐微博 新浪微博 QQ空间 人人网