设为首页 | 加入收藏 
当前位置: 网站首页>>新闻中心>>经济动态>>正文
新闻中心
 通知公告 
 图片新闻 
 政务动态 
 中央要闻 
 经济动态 
 县市动态 
 部门动态 
 视频新闻 
 应急管理 
主题游
吃在塔城
吃在塔城
住在塔城
住在塔城
行在塔城
行在塔城
游在塔城
游在塔城
经济动态
地区经信委组织多家企业参加“万家企业上云启动会”
2018-02-11 地区经信委 网上投稿   (点击: )

2月6日,由自治区经济和信息化委员会指导、中国电信新疆公司主办召开了“万家企业上云行动启动会”,地区经信委、塔城电信公司精心组织,邀请塔城市20余家中小企业客户代表参加了本次活动。

“万家企业上云”行动,是进一步落实党的十九大提出的发展大数据、云计算、人工智能等新兴技术产业,以互联网、新兴技术推动企业发展转型升级发展战略,实现新时代中国特色社会主义新疆建设目标的重要举措;是落实自治区确定的“互联网+”行动计划,推动信息化与新型工业化融合发展,加快城市经济转型升级的具体行动;是顺应互联网、大数据、云计算、人工智能等新兴信息技术发展,以及自治区中、小型企业产业经济结构调整、升级发展需求的必然趋势。这标志着,新疆万家企业今后可通过高速互联网络,便捷地获取云服务商提供的计算、存储、软件、数据等服务,对提高资源配置效率、降低信息化建设成本、促进共享经济发展、加快新旧动能转换,具有重要意义。

在此次“万家企业上云”行动中,中国电信新疆公司推出了一系列优惠政策,即通过充分利用本地云服务平台,使全疆中小企业能够更快捷、更便利地共享公共市场信息资源和信息化应用。会议现场,中国电信塔城分公司为到场客户免费开通了云主机测试账号进行体验。截至目前,塔城地区约有40余家企业使用了主机业务。

上一条:裕民县“雪域风情”冰雪节开幕
下一条:塔城地区2018年1月份生活必需品市场
关闭窗口
腾讯微博 搜狐微博 新浪微博 QQ空间 人人网