设为首页 | 加入收藏 
当前位置: 网站首页>>新闻中心>>经济动态>>正文
新闻中心
 通知公告 
 图片新闻 
 政务动态 
 中央要闻 
 经济动态 
 县市动态 
 部门动态 
 应急管理 
主题游
吃在塔城
吃在塔城
住在塔城
住在塔城
行在塔城
行在塔城
游在塔城
游在塔城
经济动态
好政策铺就致富路
2018-01-03  塔城地区广播电视台   (点击: )

  托里县坚持以“农牧业增效、农牧民增收”为核心,积极调整畜牧产业结构,大力推进牛、羊等牲畜品种改良工作,为牲畜良种率提高,农牧民增收奠定了坚实的基础。

  托里县多拉特乡加朗阿什村是牧业村,全村四百多户,以哈萨克族、蒙古族居多,2017年,该村实施了50万元惠民生项目,共为196户牧民发放种公羊170只,种公牛26头。哈勒木汗·叶尔特斯拜一家就是其中的受益者。

  托里县多拉特乡加朗阿什村村民 哈勒木汗·叶尔特斯拜:“我们家的养的牛,一头能卖3000元,品种牛能卖6000元,现在我们能卖双倍的价钱了,与以前相比我们更加接近小康生活了,以后挣的钱也会越来越多,给我们发放品种公牛,我们非常高兴,这也是党对我们的关怀,为我们走上致富路提供了很好的机会。”

  托里县多拉特乡加朗阿什村村民巴迪·萨加甫养殖了近200只羊,发放的“新成员”巴什拜羊能让自己家的羊群不断的“增值”,这让他高兴不已。

  托里县多拉特乡加朗阿什村村民 巴迪·萨加甫:“我领上巴什拜羊以后要改良羊品种,争取挣更多的钱,这也是党的惠民政策,品种改良对我们来说也是个好事,通过养巴什拜羊能挣更多的钱,非常感谢党。”

  通过两年持续的脱贫攻坚和源源不断的惠民政策,在托里县摘掉了30年的贫困县帽子的同时,托里县多拉特乡加郎阿什村的各族群众也一路欢歌踏上了致富路,2017年全村人均收入达到11600多元。

  托里县多拉特乡加朗阿什村村民第一书记 吾尔肯·吾木尔:“我们下一步下一年的计划就是2018年,我们要成立一个合作社,投入150万,这个合作社作用是第一个就是改良牲畜的品种,第二个是为了壮大咱们村集体收入,让更多的老百姓过上幸福美满的生活。”

  如今,托里县3393户贫困户11720名贫困人口如期脱贫,19个贫困村达到了退出标准,摘掉了贫困县的帽子,贫困发生率由18.7%降至0.24%,为保证脱贫稳定性,贫困县脱贫后不脱政策,不脱帮扶,不脱措施,不脱投入,托里县各项帮扶工作还将继续推进。十九大报告中“全面建成小康社会,一个不能少;共同富裕路上,一个不能掉队”在这片热土上正在成为现实。

上一条:我区出口贸易保持平稳发展
下一条:惠民项目进展顺利 群众幸福指数不断提升
关闭窗口
腾讯微博 搜狐微博 新浪微博 QQ空间 人人网