设为首页 | 加入收藏 
当前位置: 网站首页>>新闻中心>>经济动态>>正文
新闻中心
 通知公告 
 图片新闻 
 政务动态 
 中央要闻 
 经济动态 
 县市动态 
 部门动态 
 应急管理 
主题游
吃在塔城
吃在塔城
住在塔城
住在塔城
行在塔城
行在塔城
游在塔城
游在塔城
经济动态
三城联动“飞起来”千里北疆一日还
2017-12-29  塔城日报   (点击: )

乌鲁木齐—塔城—阿勒泰航线12月23日正式开通三城联动“飞起来”千里北疆一日还

12月23日,乌鲁木齐—塔城—阿勒泰航线正式开通,这为塔城、阿勒泰两地群众出行提供了又一个更加便捷的选择。

当日北京时间13时25分,乌鲁木齐—塔城—阿勒泰航线首飞GS7559航班平稳停靠在塔城机场的停机坪,从乌鲁木齐来的旅客缓缓走下旋梯走进候机厅,塔城至阿勒泰的旅客一会儿也将乘坐这架航班飞抵阿勒泰。

据了解,为贯彻落实自治区党委关于地州间“飞起来”的决策部署,便捷乌鲁木齐、塔城、阿勒泰三地各族群众的联系,方便旅客来往,12月23日,塔城机场开通乌鲁木齐—塔城—阿勒泰航线,该航线由天津航空有限责任公司执飞。

塔城机场总经理何强说:“塔城—阿勒泰航线现在一个星期飞三班,分别是周二、周四、周六,如果通航后旅客量大,还会增加航班。”

当日13时45分,中转和始发塔城至阿勒泰的旅客开始登机。

旅客王园园说,我经常需要往返塔城、阿勒泰两地跑业务,平时做大客车光是路程就是八九个小时,尤其是冬天就更加不方便。现如今乘坐飞机,一个小时就到了,提高了办事的效率。

何强说,乌鲁木齐—塔城—阿勒泰航线的开通,极大方便了各地的旅客,对塔城地区旅游业发展也将起到积极的推动作用。

目前,塔城机场每日由中国南方航空公司、天津航空有限责任公司各执飞一次乌鲁木齐—塔城往返航班。每周一、三、五日下午由天津航空执飞一次乌鲁木齐—塔城往返航班。每周二、四、六由天津航空执飞乌鲁木齐—塔城—阿勒泰航线,中转塔城,去程GS7559航班12:30分从乌鲁木齐起飞,13:45分抵达塔城,14:25分由塔城起飞,15:20分抵达阿勒泰;回程GS7560航班16:00分从阿勒泰起飞,17:00分抵达塔城,17:40分由塔城起飞,19:00分到达乌鲁木齐。

地区领导莫拉力·阿不都满金、诺尔买买提·诺尔东、阿依丁·托留汗及地市相关部门领导参加航线开通仪式。

上一条:元旦节日市场货源充足物价平稳
下一条:我区出口贸易保持平稳发展
关闭窗口
腾讯微博 搜狐微博 新浪微博 QQ空间 人人网