设为首页 | 加入收藏 
当前位置: 网站首页>>新闻中心>>经济动态>>正文
新闻中心
 通知公告 
 图片新闻 
 政务动态 
 中央要闻 
 经济动态 
 县市动态 
 部门动态 
 应急管理 
主题游
吃在塔城
吃在塔城
住在塔城
住在塔城
行在塔城
行在塔城
游在塔城
游在塔城
经济动态
我区出口贸易保持平稳发展
2017-12-28  塔城地区广播电视台   (点击: )

今年1月-11月我区外贸进出口总额5.84亿元,增长速度69.7%,其中出口总额5.06亿元,增长速度54.3%。

随着我区绿色无公害水果和蔬菜种植规模的不断扩大,蔬菜品质不断提高,由塔城本地种植的反季节蔬菜受到西亚国家消费者的喜爱,出口量呈逐年增长态势。

塔城市永利商贸有限责任公司业务经理 刘军毅:“种类还是以水果和蔬菜为主,出口总量大概在5万吨左右,出口总额4万美金左右,相比往年我们出口国别有了较大的改变,以往都是主要针对哈萨克斯坦国家,现在主要一大部分分流到俄罗斯市场,后期我们也计划进一步开拓欧洲的市场,为以后更好的发展我们的这个果蔬这块,做好更好的铺垫。”

上一条:三城联动“飞起来”千里北疆一日还
下一条:乌苏实现纺织产能73万锭
关闭窗口
腾讯微博 搜狐微博 新浪微博 QQ空间 人人网