设为首页 | 加入收藏 
当前位置: 网站首页>>新闻中心>>经济动态>>正文
新闻中心
 通知公告 
 图片新闻 
 政务动态 
 中央要闻 
 经济动态 
 县市动态 
 部门动态 
 应急管理 
主题游
吃在塔城
吃在塔城
住在塔城
住在塔城
行在塔城
行在塔城
游在塔城
游在塔城
经济动态
乌鲁木齐-塔城—阿勒泰航线开通
2017-12-25  地区广播电视台   (点击: )

12月23号,乌鲁木齐—塔城—阿勒泰航线正式开通。为塔城—阿勒泰两地群众出行提供了又一个更加便捷的选择。

记者杨海军:“现在是北京时间的13点25分,GS7559航班现在已经平稳的停靠在了塔城机场的停机坪,现在旅客正在缓缓的走下旋梯走进候机厅,塔城至阿勒泰的旅客一会儿也将乘坐这架航班飞抵阿勒泰。”

为落实自治区党委关于地州间“飞起来”的决策部署,便捷乌鲁木齐、塔城、阿勒泰三地各族群众的出行间的联系,方便旅客来往,12月23号,塔城机场开通乌鲁木齐—塔城—阿勒泰航线,该航线由天津航空执飞。

塔城机场总经理何强:“班次是这样的,阿勒泰这个航线是二、四、六,现在一个礼拜是飞三班,如果再成熟了,人多的话,也可能是以后每天都有航班的。”

经常往返三地的王园园和她的同事今天是第一次乘坐飞机由塔城前往阿勒泰,她感觉比以前方便多了。

乘客王园园:“像阿勒泰这样远的地方,(以前)我们从这里中转就比较困难,尤其是冬天,天气比较冷,时间比较久,我们坐飞机,一个小时就到了,保证了我们的办事效率。”

记者杨海军:“现在时间是来到了北京时间的14:08分,由塔城机场飞赴阿勒泰机场的GS7559次航班现在正在准备起飞,在经过一个小时的航程之后,当这架飞机安全着陆在阿勒泰机场之后,塔城机场-阿勒泰机场的支线航线的就将成功实现首飞。”

13点45分,中转和始发塔城—阿勒泰的旅客开始登机。

目前开通的乌鲁木齐—塔城—阿勒泰航线每周二、四、六往返乌鲁木齐、阿勒泰,经停塔城,去程GS755航班12:30从乌鲁木齐起飞,13:45抵达塔城,14:25由塔城起飞,15:20到达阿勒泰;回程GS7560航班16:00从阿勒泰起飞,17:00抵达塔城,17:40由塔城起飞,19:00到达乌鲁木齐。

塔城机场总经理何强:“这样的话,旅客出行都方便了,不管冬季也好,或者在夏季也好,对塔城地区的旅游也起到了一定的促进作用。”

目前,塔城机场每日早间由中国南方航空公司、天津航空有限责任公司各执飞一个乌鲁木齐-塔城往返航班。每周一、三、五、日下午由天津航空执飞一个乌鲁木齐-塔城往返航班,每周二、四、六由天津航空执飞乌鲁木齐—塔城—阿勒泰航线。

塔城机场总经理何强:“明年年初就应该会开放,开哪一条航线呢,就是整个是一个环飞意义的上的,就是乌鲁木齐、阿勒泰、塔城、伊犁、乌鲁木齐,这样就是把我们阿勒泰、塔城、乌鲁木齐还有伊犁就整个把它环起来了,能够促进塔城地区的旅游发展。”

地区领导莫拉力·阿不都满金、诺尔买买提·诺尔东、阿依丁·托留汗及地市相关部门领导参加航线开通仪式。

上一条:净化农资市场 保障农户增产增收
下一条:合作社里给分红 农民增收有保障
关闭窗口
腾讯微博 搜狐微博 新浪微博 QQ空间 人人网