设为首页 | 加入收藏 
当前位置: 网站首页>>新闻中心>>经济动态>>正文
新闻中心
 通知公告 
 图片新闻 
 政务动态 
 中央要闻 
 经济动态 
 县市动态 
 部门动态 
 应急管理 
主题游
吃在塔城
吃在塔城
住在塔城
住在塔城
行在塔城
行在塔城
游在塔城
游在塔城
经济动态
谋划发展 生产再上新台阶
2017-12-25  地区广播电视台   (点击: )

我区各企业认真贯彻落实十九大报告精神,制定发展计划,加足马力生产,力争明年各项工作再上新台阶。

新疆钵施然农业机械科技有限公司克服严寒天气,加班加点生产,保证明年农机供应充足。在生产车间内,工人们分工明确,组装播种机、采棉机。截止目前,公司已接到播种机订单900台。

新疆钵施然农业机械科技有限公司工人马银虎:“不断加班加点,为了客户来年春天能用上钵施然质量好价格实惠的播种机。”

新疆钵施然农业机械科技有限公司副总经理郭加飞:“推进农村农业现代化,让广大农村农民享到最大的受益,加快农业农村现代化机械程度上的推进,让农民得到更大的实惠。”

这几天,沙湾县老沙湾镇铁牛农机服务专业合作社的社员们聚在一起,商量如何搞好明年的工作。2017年,老沙湾镇铁牛农机服务专业合作社在搞好农机作业的同时,还成立了土地共赢制种植合作社,老沙湾镇窟窿湾村村民黄建军是合作社的农机手,他自家的80亩棉花地全部加入到合作社,收到了很好的效益。

沙湾县老沙湾镇窟窿湾村村民黄建军:“加入合作社,我们统一农机作业,产前产后的服务全程机械化,我们就解放了生产力,农民就可以搞第三产业,我们的收益可以提高。”

同村村民秦荣江也把自家的100亩地加入到合作社,不仅解放了劳动力,也提高了单产,增加了经济效益。

沙湾县老沙湾镇窟窿湾村村民秦荣江:“今年我们是第一年入社,通过这一年下来我们确实比以往农民产量都提高了,效益也提高了,下来之后我是认为明年我还要入社。”

沙湾县老沙湾镇铁牛农机服务专业合作社副理事长秦荣林:“往年我们村上(亩产)200到300公斤(棉花),今年达到300到400(公斤)过一点,到2018年我们必须要再进一步,怎么样科学,怎么样给这个老百姓再能降低成本,再能增加收入。”

上一条:合作社里给分红 农民增收有保障
下一条:乌苏市古尔图镇被评为中国最美村镇
关闭窗口
腾讯微博 搜狐微博 新浪微博 QQ空间 人人网