设为首页 | 加入收藏 
当前位置: 网站首页>>新闻中心>>经济动态>>正文
新闻中心
 通知公告 
 图片新闻 
 政务动态 
 中央要闻 
 经济动态 
 县市动态 
 部门动态 
 视频新闻 
 应急管理 
主题游
吃在塔城
吃在塔城
住在塔城
住在塔城
行在塔城
行在塔城
游在塔城
游在塔城
经济动态
加快牲畜品种改良 助推现代畜牧业发展
2017-12-07  塔城地区广播电视台   (点击: )

  裕民县加快牲畜品种改良工作步伐,促进畜牧业增效、农牧民增收。
   2014年成立的裕民县察汗托海牧场宏成草畜联营养殖农民专业合作社,积极响应国家牲畜品种改良政策,今年成功改良牛羊1700多只。
   裕民县察汗托海牧场宏成草畜联营养殖农民专业合作社理事长  马作胜:“上级给我们的改良任务是600多只,但现在已经超额完成,达到1700多只,今年我们这个合作社新建投资了25万元左右,草料和新的棚圈建设。”
   马作忠在合作社已经工作了3年,自从合作社成立以后,他就把自家的羊也放到了这个合作社里,自己在饲养牛羊方面也增加了许多经验。
   裕民县察汗托海牧场宏成草畜联营养殖农民专业合作社监事  马作忠:“政府部门对畜牧品种改良政策越来越好,也出台了一些新的补助奖补政策,对我们这些技术基层人员带来了效益。”
   近年来,裕民县连续出台许多惠农政策,按照“优化品质、提高效益”的发展思路,继续加快开展牲畜品种改良工作。
   裕民县畜牧兽医局党委书记  席述宇:“力争2018年实现马品种改良600匹,牛冷配13000头,同时我们要依托新疆农业大学动物科学院的技术力量,加快推进裕民县巴什拜羊提纯复壮的步伐。”

上一条:我区全力做好饲草料储备工作
下一条:新疆冬季旅游产品对接会举行
关闭窗口
腾讯微博 搜狐微博 新浪微博 QQ空间 人人网