设为首页 | 加入收藏 
当前位置: 网站首页>>新闻中心>>经济动态>>正文
新闻中心
 通知公告 
 图片新闻 
 政务动态 
 中央要闻 
 经济动态 
 县市动态 
 部门动态 
 视频新闻 
 应急管理 
主题游
吃在塔城
吃在塔城
住在塔城
住在塔城
行在塔城
行在塔城
游在塔城
游在塔城
经济动态
落实十九大 为我区经济腾飞蓄积力量
2017-12-05  塔城地区广播电视台   (点击: )

   地区商务局认真分析地区经济形势,把做好商务工作同落实十九大精神紧密结合起来,找准优势和短板精准发力,为实现新疆总目标和地区经济社会发展目标做贡献。

   地区商务局党组成员、副局长  刘思名:“习近平总书记所作的党的十九大报告,从党和国家事业发展全局高度和长远角度,对新时代中国特色社会主义发展做出了战略部署,要求决胜全面建成小康社会,实现第一个百年奋斗目标,并乘势而上,开启全面建设社会主义现代化国家新征程,向第二个百年奋斗目标进军。党的十九大报告是我们党迈进新时代,开启新征程,续写新篇章的政治宣言和行动纲领,为党和国家事业进一步发展指明了前进方向。作为塔城地区商务局,我们将认真分析地区经济形势,把做好商务工作同落实十九大精神紧密结合起来,找准优势和短板精准发力,为实现新疆总目标和地区经济社会发展目标做贡献。一方面要激发口岸活力。巴克图口岸是塔城地区的最大优势,从现实看,要扩大边民互市优势,加大进口产品的宣传和推广力度,拓展进口产品向内地和网上销售的渠道,改进边民互市交易方式,努力提高边民的收入,从长远讲,要在口岸建立综合保税区、加工贸易区和冷链仓储区等功能区,提升对外贸易的服务水平,提高中哈两国的贸易份额。 另一方面要充分发挥电子商务的优势,为农民脱贫致富插上腾飞翅膀,要把沙湾和乌苏作为全国农村电子商务示范县的经验向全地区推广复制,加大培养本地区电商人才的力度,整合各种物流服务资源,建成县、乡、村三级物流网点体系,打通“最后一公里”,为农民长期增收、稳定增收创造条件,真正兑现“小康路上一个都不能少”的庄严承诺。”

上一条:新疆退出产能1163万吨 超额完成今年煤炭去产能任务
下一条:乌苏:投资1.6亿元鑫福源商业综合体将于明年七月投运
关闭窗口
腾讯微博 搜狐微博 新浪微博 QQ空间 人人网