设为首页 | 加入收藏 
当前位置: 网站首页>>新闻中心>>经济动态>>正文
新闻中心
 通知公告 
 图片新闻 
 政务动态 
 中央要闻 
 经济动态 
 县市动态 
 部门动态 
 应急管理 
主题游
吃在塔城
吃在塔城
住在塔城
住在塔城
行在塔城
行在塔城
游在塔城
游在塔城
经济动态
沙湾:加强基础设施建设 推进绿色发展
2017-11-15  地区广播电视台   (点击: )

沙湾县在大力发展经济的同时,注重加强环保基础设施建设,为群众创造优美和谐的居住环境,全力推进绿色发展。

2015年沙湾科发再生水厂破土动工,同年年底基本完成土建工程施工,2016年1正式投入使用。目前,该厂各项设施正常运转。据了解,该厂处理污水的标准水量是3万立方米每天,实际处理水量是1万立方米每天,有效的解决了城市污水处理的难题。

沙湾科发再生水厂厂长白桦:“沙湾科发再生水厂目前我们的处理水质达到国家污水综合排放的一级A类标准,实际的内控标准是达到地表4类的标准。我们把大量的城市污水再生成为洁净的水源,用于我们沙湾县的城市绿化以及道路和城市杂用。提高沙湾县的环保处理水平和环保处理能力。”

每天的市政污水通过城市管道进入污水处理厂,经过多道程序处理后变成了环保达标的纯净水源。提升了沙湾县水资源利用效率,有效地提高了周边环境质量。

沙湾科发再生水厂厂长白桦:“污水经过我们的处理净化和再生之后,通过排水管网排到外围的围水库进行暂存。水库的作用主要是冬储夏灌,夏季主要用于咱们城市的绿化、道路的喷洒以及其他经济林的灌溉。”

据了解,沙湾科发再生水厂目前累计处理市政污水415.8万多立方米,累计完成COD减排1973.26吨,氨氮减排259.78吨。为沙湾县的绿色发展提供了坚强保障。

沙湾科发再生水厂厂长白桦:“在远期,我们的污水处理厂计划的规模是6万立方米每天。随着咱们沙湾县的经济发展和人口的增长,我们的污水厂会跟着咱们沙湾县的经济增长发展进一步的扩大,并且提高污水处理的标准和能力。”

已是首条
下一条:撸起袖子加油干 勤劳致富奔小康
关闭窗口
腾讯微博 搜狐微博 新浪微博 QQ空间 人人网