设为首页 | 加入收藏 
当前位置: 网站首页>>新闻中心>>经济动态>>正文
新闻中心
 通知公告 
 图片新闻 
 政务动态 
 中央要闻 
 经济动态 
 县市动态 
 部门动态 
 应急管理 
主题游
吃在塔城
吃在塔城
住在塔城
住在塔城
行在塔城
行在塔城
游在塔城
游在塔城
经济动态
优惠政策推动纺织业发展
2017-11-14  地区广播电视台   (点击: )

我区积极调整外贸结构,促转型,立足高起点,加快纺织服装产业发展,全区纺织服装产业投资增长提速明显。

记者热依扎·卡玛力别克:“我现在是在新疆天目湖地毯织造有限公司的纺丝车间,送到这里的原材料经过五天时间就可以变成五颜六色的地毯远销国内外。比如说在我手上的这个原材料呢是化学纤维聚炳烯,它从独山子送到这里以后,通过我身后的这个纺丝系统变成可用于织造地毯的纱线,再经过一系列的深加工变成精美的地毯运往哈萨克斯坦,吉尔吉斯斯坦,俄罗斯,美国和南非等国家。”

新疆天目湖地毯织造有限公司,位于沙湾县金沟河纺织服装产业园区内,总投资8亿元,分3年建设。由于区位交通优势和原材料资源,眼下,4万平米的厂房正开足马力生产来自四面八方的订单。

新疆天目湖地毯织造有限公司常务副总经理缪勤超:“我们向中亚地区销售我们的地毯,因为靠得近,出口靠得近,运费比较合理。在这里发展,我们是有前途的。”

新疆天目湖地毯织造有限公司总经理房军:“棉麻毛丝,这些原材料,我们在当地能够购买到。用工成本比内地相对来说要低一些。我们直接在当地投资,可以把整个的成本降下来。”

除了得天独厚的投资环境之外,政府的各项优惠政策也让企业更加生气勃勃。自治区出台的覆盖企业投资建设到产品出口的10项优惠政策。更是让新疆天目湖地毯织造有限公司在投产半年时间内,完成产值9700万元,实现就业200余人。

新疆天目湖地毯织造有限公司总经理房军:“电价补贴,像我们内地的话就没有这一块儿的补贴,电价还是比较高的,大概将近8毛钱一度电,这边我们纺织企业的话,享受3毛5。”

沙湾县商信委办公室主任吴洋:“帮助各类纺织服装企业落实电费补贴287.2万元,落实各类纺织服装企业的贷款贴息1450.9万元,落实纺织服装企业的出疆运费补贴1789.1万元。”

为了帮助企业解决用工需求,地区组织沙湾县各乡镇场富余劳动力转移就业,还积极协调托里、和丰等地的300余人到5家纺织服装企业就业。在新疆德尼美针织有限公司生产车间,200余名员工正在熟练地操作机器,投入到生产线上,一派繁忙景象。

新疆德尼美针织有限公司生产厂长闫记宾:“包括托里县这些比较富余劳动力的人员,组团帮我们企业,用工这一块儿解决问题。”

在自治区纺织服装产业“三城七园一中心”发展机遇下,沙湾县招商引资,吸引新疆天目湖地毯织造有限公司、新疆德尼美针织有限公司等7家就业容量大、见效快的企业,通过各项优惠政策、跟踪服务重点项目,加大对外贸出口型纺织企业的扶持力度,实现我区纺织服装类产品畅销国外。

沙湾县商信委办公室主任吴洋:“今后,我们将继续立足本职,全力做好服务企业工作,及时掌握、协调、解决企业在生产经营中存在的问题和困难,积极争取上级服装类专项优惠政策,助力纺织服装企业健康发展,帮助他们实现快速出口,进一步做大做强。”

上一条:撸起袖子加油干 勤劳致富奔小康
下一条:1-10月民生支出达109.57亿元 同比增长16.83%
关闭窗口
腾讯微博 搜狐微博 新浪微博 QQ空间 人人网