设为首页 | 加入收藏 
当前位置: 网站首页>>新闻中心>>经济动态>>正文
新闻中心
 通知公告 
 图片新闻 
 政务动态 
 中央要闻 
 经济动态 
 县市动态 
 部门动态 
 应急管理 
主题游
吃在塔城
吃在塔城
住在塔城
住在塔城
行在塔城
行在塔城
游在塔城
游在塔城
经济动态
加快农村基础设施建设 实施乡村振兴战略
2017-11-13  地区广播电视台   (点击: )

乌苏市深入落实十九大报告提出的实施乡村振兴战略,加快推进农业现代化建设要求。加快农田水利建设步伐,助推现代农业发展。

虽然已经入冬,乌苏市西大沟镇农田水利建设项目仍在加速推进。苏里更村村民马继高有十几亩地在项目区,他一有空就来看看项目进展情况,明年全自动高新节水滴灌就要投入使用,他对今后的农业增收充满了信心。

乌苏市西大沟镇苏里更村村民马继高:“以前我们都是水浇地,一年就是浇三四个水,产量也不高,还要打墒、放水,费时、费工,以后改成高压滴灌之后,就可以大面积整合了,又省时、省水,省工,还可增产,这么好的政策,我们以后会好好干,日子越过越好。”

农田水利建设项目灌溉面积一万九千八百四十亩,建设十九个滴灌系统,其中新建17个,目前已经完成7400多亩的安装工作。

乌苏市农田水利建设项目总工罗文胜:“目前工程已经完工7000多亩地,目前正在安装的11000亩地,明年春天实施地面工程,保证明年春季农民能够按期使用,给农民带来实实在在的实惠。”

转载地址:http://www.xjtctv.com/news/a/31263.html

上一条:我区积极扶持企业发展战略性新兴产业
下一条:我区水泥生产明显提升
关闭窗口
腾讯微博 搜狐微博 新浪微博 QQ空间 人人网